青春高二作文
青春是一支曲调悠扬的歌,发人奋进;青春是一幅色彩斑斓的画,令人痴迷;青春是一篇文辞隽永的文章,引人深思;青春可以是世间的一切美好,好到任何华丽的辞藻都变得苍白无力。青春如此,那青春的范儿又是怎么样的呢?
青春范儿是朝气蓬勃的范儿,蕴含着生机和活力;青春范儿是真情流露的范儿,释放出豪情万丈;青春范儿是日臻成熟的范儿,积淀着磅礴的力量。萌动的青春犹如二月春风中萌芽的种子,挣脱泥土的束缚,渴望拥抱太阳;成长的青春犹如六月骄阳下绽放的石榴花,热烈奔放,彰显生命的色彩;成熟的青春犹如九月秋风下饱实的谷穗,谦卑内敛,厚积薄发。
我知道,青春的你我都是一样的,一样喜欢在阳光下追逐梦想,一样喜欢在星辉中畅想未来,我们渴望成为人群中最为闪光的焦点,我们勇于在坎坷泥泞中探索求真。
我知道,青春的你我都是一样的,一样的高昂着骄傲的头颅,一样的小心保护着脆弱的自尊心。我们不畏惧流言蜚语,却害怕得不到肯定,得不到尊重。我们不害怕狂风暴雨,却担心不能好好地把握青春。
正因为我们有着如此丰富多彩的青春,才有了如此特力独行的青春范儿。我们标榜着青春,享受着青春,我们孕育着青春范儿,我们张扬着青春范儿。
也许有人会说,青春是关在牢笼中的鸟,一切都要听从命运的安排,只能悲凉地吟唱着生命的挽歌;也许有人会说,青春是吞食沙砾的珠蚌,用无尽的血泪,包裹岁月的苦难与磨砺;也许有人会说,青春是一条没有尽头的荆棘小路,时时面临选择,处处潜藏意外。但是,不论青春是什么,都是我们的生活,无论青春怎么样,都将是我们记忆深处那首最动人的歌。
只要我们还有梦想,青春绝不会平淡;只要我们付出足够的努力,青春就会变得丰满。不要犹豫,不要彷徨,不要抱怨,不要感叹。我们拥有生命中最宝贵的财富——青春,没有人能够瞧不起你。因为你不仅理解青春的奋斗,也可以在奋斗中完成青春的使命。
我的青春只有我的范儿,自信满满的范儿,骄傲勇敢的范儿,大胆真诚的范儿!这就是我的青春范儿,世界上最特立独行的青春范儿。