把五颜六色的童年留在昨天,把那美好的梦幻悄悄留在童年。我们正如早晨刚升起的太阳,朝气蓬勃,充满着勇往直前的活力。啊,青春——这人生的第二起跑线、人生的黄金阶段,充满着理想、追求和信念。青春是绿色的芳草地,我们怀着热切的希望,在这块土地上不断地耕耘、劳作。
“绿”是青春的色彩、希望的象征,年轻的我们现在正拥有着这片生命的绿色,在广阔的蓝天下尽情享受着五彩的阳光。我们要抓住这生命中的春光,让生命之花在这充满梦想与希望的青春岁月尽情绽放。
青春是一方广阔自由的天空。年轻的我们正可舒展有力的翅膀,在这方美丽的时空展翅翱翔。先辈们所走过的路就是我们前进方向的指明灯,我们沿着这方向,不管是暴风骤雨,还是闪电雷鸣,都不畏惧。我们清楚自己肩负着家人的期望,祖国的重托,我们正举着季节的大旗,挟着雷声,带着鼓点,吹着号角,走在人生的三月,走在人生最优美的风景。
青春像催人奋进的战鼓,年轻的我们怀着饱满的热情,携着对理想的执着,将汗水与智慧交融,把梦想在这里放飞,让成功从这里起航。
青春又像一首歌,它呼唤着我们这些跨世纪的新一代。我们在这动听、充满无限激情的“青春之歌”中长大,稚嫩的肩膀逐渐变得成熟、硬朗。我们即将成为社会的主人,建设祖国的重任也将落在我们肩上,因此,我与年轻的伙伴手挽着手,互相鼓励并肩奋斗,以饱满的热情去谱写祖国繁荣昌盛的新篇章。
啊,青春!它给人的是美丽,是辉煌。青春的我,要挺起永不屈服的脊梁,用我强有力的手臂托起明天灿烂的朝阳!