麦琪礼物》是收录于欧亨利的短篇小说集的一篇文章,刚开始,就被他那的故事情节吸引住了。
它讲述了一个生活在社会最底层的故事。圣诞节要来临了,麦琪夫妇。打算彼此互赠礼物。妻子有一头乌黑浓密的长发,而丈夫却有一个祖传的金表,可惜没有表带。妻子卖掉了一半引以为豪的长发,给丈夫买了表带。而丈夫卖掉了自我的金表,给妻子买了梳妆工具。
一开始读到那里,我觉得很好笑。故事漠然一笑之后,令我感慨万千。人世间最珍贵的。并不是钱,而是人世间的真情。这篇文章也揭露了在社会的底层,虽然不是达官贵族,没有权利,没有金钱,没有地位。可是他们却收获了人世间的真情。是你拥有千百万也收获不到的。
有了金钱,往往会忽视最珍贵的感情。如果有两种选择放在你面前。你是会选择千百万的金钱呢?还是会选择一份真挚的感情呢?有些人可能会犹豫,有些人可能会选择千百万的金钱。而我会毫不犹豫的选择那份真挚的感情。因为他是无价的,是用多少钱也买不回来的。
让我们不要抱怨生活的冷漠与无情,其实即使你生活在在社会的底层,也有一些不被人重视的真情。