今天我读了第十一课,这篇课文的题目叫《画杨桃》。
《画杨桃》共有19个自然段,在这19个自然段中,我最喜欢第 18自然段,因为它告诉了我一个道理:一个人人都熟悉的东西,看的角度不同,它的样子也许就不像平时看到的那样。杨桃就是这样,它是一种椭圆状,并且有五条棱,但从它的一端看却像个五角星。所以,当别人把杨桃画成五角星时,要看看别人是从什么角度看的。
这篇课文告诉我,遇到事情要从多个角度去思考,细心观察。当别人的意见与自己不同时,不要急着否定,要看看别人是从什么角度思考的。