老师像蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……在我身边,在学校里,到处都是好老师。他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,我们健康成长,是老师用心血培育的结果!
我们的老师中等的个子,一头乌黑的亮发,慈祥的脸上有着一双智慧而漂亮的大眼睛,更显出知识分子常有的那种体态。她,就是我们的班主任吴仲丽老师。每天,当吴老师精神抖擞地出现在我们面前,我仿佛看到了她那苗条的身躯上蕴藏着巨大的力量,推动着我们去寻求知识的宝藏;秀气的脸上,有着一双睿智的眼睛,永远在启迪着我们去攀登知识的高峰!
三年来,我的语文成绩之所以能有稳步地提高不仅是因为吴老师的博学,更得益于她的教学方法。上课时,她那动听的教学语言都给我留下了难忘而深刻的印象!平时,她总是善于用敏锐的洞察力发现我们身上刚处于萌芽状态的小问题,及时地帮助我们领悟、改正。使我们懂得“千里之堤,溃于蚁穴”的道理,并在一次次的错误中学会成长!
别看我们老师文文静静,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们!三年来,吴老师对每个同学的要求都十分严格,和蔼可亲中显得又是那么严肃。这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的小错误总是及时批评,耐心教育。因此,班上几乎每个同学热爱老师的同时又有些害怕吴老师!
记得那次,我迷上了画卡通人物漫画,竟然在吴老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被吴老师看得一清二楚,吴老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现自己最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了吴老师中肯的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步地提高,最终弄明白了吴老师的良苦用心!她对学生的关心和负责赢得了我们的敬佩!这使我发现了吴老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,吴老师都会帮助我们认真地处理好。课间,吴老师也像孩子般参与到我们的活动中来。她带领同学跳起绳来,双手舞动,动作敏捷,与大家有说有笑,活泼浪漫,高兴到极点,仿佛又是我们的好朋友。这又让我发现,原来严厉的吴老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。吴老师在学习上对我们要求很严,我们通常会不愿意。那次在课堂上,她给我们讲乌龟与白兔赛跑的故事,还用灵巧、艺高的双手形容动物赛跑出神的样子,幽默地逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得活跃了。如此一来,我们才真正理解吴老师的良苦用心!吴老师,您将是我成长中的良师益友,您付出的汗水和辛劳,我们会铭记在心!我们会好好学习,用最好的成绩报答您!