人人都有梦想,可梦想是什么?梦想是不断突破和实现,是丰富的想象和大胆的创造;梦想是永不言弃、努力拼搏的精神支柱。梦想是一朵朵争奇斗艳的花朵,梦想是一双双振翅高飞的翅膀。有梦想,就要去为将来、为祖国而奋斗。 “少年智则国智,少年富则国富”。中国是一只引吭高歌的雄鸡,是一条搏击长空的巨龙。我也曾听说过,钢琴王子刘伟因十岁被电击而失去双手,可他却选择这条残酷的道路——钢琴。他为此努力,有多少泪水,有多少汗水,浸湿在衣襟上。美妙的曲子在他手上流出。他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,走向优秀和杰出。
“少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”无论我们的梦想有多大,都要先从现在做起。黄皮肤,黑眼睛,龙的血脉已注定;神州大地上,华夏儿女,每个人的梦想,已汇聚成群星璀璨的星空;九州江山里,炎黄子孙,已凝聚成吉祥的图腾。
“中国梦”不再是虚空幻想,它是破土而出的萌芽,它已被唤醒。我的中国梦深深地扎根在泥土之中,它在民族复兴中成长。放飞吧,我的中国梦!
在村里,有好多路,大路,小路,繁华的路,也有冷清的路……在这许许多多的道路中,让我不忘的是那一条窄小的路,那是一条朴素的路。
今天,我又走在这一条小路上,想象着,寻找着儿时和小伙伴一起玩耍的记忆。但是一点也没有找到,因为发现这一条老路和以前截然不同了。
以前,这小路是用泥土铺成的,为了防止灰尘,泥土的上面又铺了一层小石子。晴天的时候,路上的行人也不多,我们会跑出来在石头上踩来踩去,有时还费九牛二虎之力,拔出小石子在泥土上刻字,炫耀自己刚学会的字,有时还用石头互相打闹。那是多么幸福,开心。
好天气的时候,这条小路就不好走,在下雨天的时候,它就会满是泥水,脚一踩进去,鞋上就会沾满泥。这个时候,许多人就会绕道而行,这条路就变成冷清了。可是这一条冷清路却成了孩子们的乐园,你能想象吗?我们撑着雨伞,穿出一双旧布鞋,在路上踩脚印,欣赏这鞋印上的纹路。我们还会比谁的鞋印美,谁的脚丫子长,嬉笑打闹的声音传出好远好远。
而现在,小路经过压路机的几番碾压,稍稍变得平坦了,却少了孩子们的笑声。晴天的时候,路人们匆忙走过,不但没留下笑声和美好的回忆,还留下了满地的垃圾,只有清洁工在默默无闻地做着清洁工作。下雨天的时候,路人们撑着雨伞踩着水花就过去了,不说满地垃圾,也不说有没有那美好的回忆和笑声了,就说传来的话语,不是抱怨雨天的烦恼,就是用脏话在边走边骂。哪还有一点点笑声?每当听见抱怨声远去,我小小的心灵就充满了烦恼,不禁会产生这样的疑问:那些美好的回忆又逃走到了哪里呢?那些抱怨、那些脏话、那满地的垃圾又从何而来?
在村里,有着这样一条寻常的路,他虽窄小、朴素,却有着不寻常的变化,路上笑声变成脏话,那些美好的记忆变成抱怨……