五四青年节征文:放飞青春(经典
又是一个五月,又是一年五四;又是一个时代,又是一个时期;又是一种传承,又是一种精神;又是一次回顾,又是一个开端。五四青年节,重视的不仅仅是一个节日,不仅仅是一个形式;强调的不仅仅是一句慨叹,不仅仅是一时震动;呼吁的不仅仅是一个群体,不仅仅是一个一些青年。相反,它要的是一次历史的反思,是一次民族的回顾,是一次先辈的缅怀,是一个长久的影响,是一种永久的精神,是一种永恒的传承,是一种全民的参与,是一种全国的激荡。
五四青年节本身就是一种五四精神,它时时刻刻都在弘扬一种伟大的民族精神,一种高尚的先辈情怀,一种优秀的历史传统,一种强大的民族力量,一种更古的民主思想。五四精神跨越了一个世纪任然历久弥新,历经了数辈任然鲜活迸发,传承了数代任然永不褪色,那是因为它一直坚守着爱国敬业,诚信友善,民主平等,自由创新,勤俭节约,艰苦奋斗的精神与理念。
国家一直在强调五四精神,社会一直在呼吁年轻青年,时代一直在召唤祖国后辈,所以,为了不辜负祖国的培养与期望,为了不埋没自己的理想与志气,为了不辱没自己的智慧与才干,为了不浪费自己的时间与生命,请振奋起来吧,请坚强起来吧,请努力起来吧,请坚毅起来吧,请有内涵起来吧,请脚踏实地起来吧,请求真务实起来吧。
习大大说过“中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的”;“中国梦是我们的更是你们青年一代的。”以此来看,国家对青年一代寄予了很大的期许与希望,对青年一代提出了很高的要求与需求,因此,为了让中国梦又快又好的实现,为了让自己的价值得以彰显,为了让自己的青春有所激荡,为了让自己的生命更有色调,请武装起来吧,请拼搏起来吧,请奋进起来吧,请自信起来吧,请自强起来吧。
爱国主义是五四精神的源泉,爱国主义是五四青年的灵魂,在这一点一度的五四青年节之下,请每一个有志青年都变得尽心尽力起来吧,请每一个年轻小将都变得勇于探索,敢于冒险,敢于创新起来吧,请每一位四有青年都变得与时俱进,实事求是,民主科学起来吧。
秉承五四精神,放飞青春梦想,我相信,通过每个人的努力,五四精神的内涵会变得更加丰富,中国的未来会变得更加辉煌,民族的未来会变得更加璀璨。