中国共产党的发展道路是曲曲折折的,弯弯曲曲的坎坷之路,她行走的这一条难行的道路,可谓是开天辟地,可谓是石破天惊,可谓是惊天破地。
领袖者指出的方向,革命者铺就的道路,历史上铺天盖地全染的是鲜血的红,刺人的红,艳丽的红。
车轮滚滚,前行到现在这个节点上,XXXX总书记提出的时代观具有深厚的科学社会主义理论基础,其具有丰富的内涵,主要包括对和平与发展的时代主题、合作与共赢的时代特征等重大问题的认识和把握。在坚守与传承马克思主义基本原理并紧密结合中国特色社会主义现代化建设实践中,逐渐形成了强烈的问题意识、公平的全球观念和清晰的国际担当。
XX总书记强调了,广大同志要自觉从全局高度谋划推进工作,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。有担当、敢担当、善担当,才能善始善终、善作善成。反之,担当不够,畏畏缩缩、左顾右盼,学再多的方法论也用不上、用不好。对此真的深以为然,时代在不断地进步,我们的思想也不能不进步,不能不保持优秀。优秀传统文化的传承和发扬,需要我们铭记历史;红色革命精神的继承和弘扬,更需要我们记住。血雨腥风之中倒下了无数的真正英雄,击碎了许多无价的生命辉煌,他们以五千年长夜中亘古未有的荣光使历代风流人物都黯然失色。多少仁人志士的鲜血染红了天边的云霞,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。为了这个国家血与火的过去,为了这个民族曾经历经的艰难困苦。在风雨之后的时代,无论是在远离中国千万里的异国他乡的游子,还是手无缚鸡之力的芊芊学子,相信他们心里想着的国家,代表着的是荣耀,是盛世,是发展的奇迹。
尽管如此,每个时期总有一些人,他们总以为历史翻篇了,可事实上历史永远不会因为过去就翻篇,正印证了革命仍未成功,同志仍需努力。
一番衷肠难诉尽,回首间,古道西风瘦马,夕阳西下,温存时光于红路杂沓涌来。