书是人类的好朋友,没有书就缺少知识,没有书生活就不丰富,没有书人类的一切就不会这样美好,书会给我带来无穷无尽的快乐!
书是人类进步的阶梯;书是人类的朋友;书是开启智慧的钥匙.
我小时候就不喜欢看书从那一次起,我改变了对书的看法.
小时候,我最讨厌那些书呆子,整天看这书那书,有什么好看的?
多无聊!
记得二年级的暑假,我正聚精会神的看电视,正看得起劲的时候,电视的画面突然不见了,哦,原来是停电了.
真无聊啊!我走进房间,看见一本《昆虫记》,“就靠你了”我自言自语于是,我怀着一丝希望翻开了第一页.
我被书中的故事所吸引了,原来书这样有意思!
从那时起,我便喜欢上了读书,读《三国演义》,我知道了刘备,关羽,张飞三结义;读《十万个为什么》,我知道了自然的奥秘,世界的奇妙.
读书,能增知、获趣、致雅,读一首诗,诗情画意的画面随即呈现在眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”我仿佛看到了北方的大草原上,牧草丰盛,牛羊成群的样子;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”通过写柳,来赞美春天;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少”体现了春天的勃勃生机……诗词能让人陶冶情操,益人心智.
一本本好书,打开一扇扇窗户,展现出一个又一个精彩而绚丽的世界,徜徉其间,会受到感情的熏陶,获得思想的启迪,享受审美的乐趣……
书是一盏明灯,照亮我心中昏暗的世界;书是一泓清泉,在我心中流淌,告诉我真理;打开我心灵的窗户……无论哪个时候问我在干什么,我都会说:“我在快乐阅读,我在追求梦想!”