音乐带给我快乐
夜,又如此不经意地飞到了我的身边,窗外的暮色与宁静告诉我,此刻又是“众人皆‘睡’我独醒”嘿,很累了,却不想睡。不舍告别这祥和清静的黑夜,只是不想在睁开惺忪的睡眼时,无助地观望又一个嘈杂的白天。
一切都在安睡,沉沉的呼吸,甜甜地微笑,打开音箱,柔和的旋律顿时充塞了整个空间。望着手中的咖啡徐徐冒起的轻烟,我知道久违的快乐与满足终于回来了。《Can you feel the love tonight》好美的音乐,这是我最喜欢的卡通电影《狮子王》的主题曲。当耳畔又如冉地悬垂响彻着曾经那般熟悉的乐声时,有一掬温馨与甜蜜悄悄地在心头绵绵荡漾……
说不清为什么在乐声响起时,总会有那么多莫名的感动。今天下午,摊开作业本,心中却老压抑着一股烦闷。心不在焉地扫视着题目却发现无从下笔。不识相的时钟在墙上叫嚣着重复那单调恼人的声响,似乎携着飞逝而过的时间而冷眼旁观我的无奈。够烦的了,却什么都要来添乱。又在无理取闹了吧,知道自己总喜欢方纵自己的任性。于是。收收心,又强迫自己去看作业本上那些龙飞凤舞的数字。颦眉、惨不忍睹的闭眼,怎么都不会?索性扔下笔,重重的把脸贴在书桌上。眼睛湿了,哎,不争气的泪水又下来了,吧哒吧哒地掉,让人愈加难受。这么又耍脾气了呢?明明没什么的,只是突然觉得无助,孑然一身的感觉让我痛苦了。
这时,音乐响了。是你吗?我轻轻地问。我知道藏在乐声中的你,总会如此适时地出现在我的面前。不,你一直都在的,你如影随形地看着我与我的世界。你怜惜地注视着我的挣扎、我的消沉。记得那茫茫的苍穹,绵延的群山吗?每当这样的寂寥,周而复始地重现时,整个世界都静寂了,只有你,与我含笑并肩。你会用轻柔的话语抚尉我的心灵,你用你如歌的神韵感染我的情绪,只有你知道我需要什么。
时光荏苒,回首时总恍若隔世。小时候的日子,悠悠长长,海天一线,或者是田野。我的童年,蓝天,白云,晃晃悠悠地一个又一个日子,似乎没个尽头——后来呢?呵,后来它变了,时间加速运行,像一个雪球那样滚下来,越滚越大,就像一只脱缰的野马;也许之前你还用鞭子抽过,希望它跑得快些,可是现在它发足狂奔,生命一泄千里,直奔向死亡。
唏嘘什么呢?又是无止尽的抱怨,其实一切都苍白无力了。当我们已不能去改变什么的时候,就只看得到流泪的银河了。可是,可是我们还年轻呢!谁说不是的呢?——虽然弹指间沧海桑田。
此刻,你又静静地陪着我了,我们是患难与共的挚友啊!你是我最秘密,也是最蜜蜜的死党。你会默默地听我着我的哭诉,会安详平和地替我拭去眼角的泪花。你从来不说什么,只是在我面前,铺开一条条路,让我冷静的观望、回首。你只是用心告诉我,过去的是什么,明天又会拥有什么。一段乐声,一段故事。我一直相信只有音符才能抓住人心灵的震颤。
没什么的。我笑了,我知道这样会让你感到欣慰。放晴了一个下午的天,如今却接替了我的位置泪雨滂沱。流水淙淙,花枝重重摇曳,庭院芳草萋萋,松涛犹如迷幻的仙境,这就是你给我的世界。宛如远离城市,远离喧嚣,拥抱秀朴销魂的清冷。
音符,在我身边的每一寸空间流动,真切而朦胧。我的忧伤难于启齿,面对现实我们是孩子,毫无经验,单薄而脆弱。生活的细枝末节浸透了我们的世界。但是,我们的生活没什么不好的,只是太爱惜它了。
是的,只是太爱惜它了……我知道这是你一直在告诉我的……