《伊索寓言》阅读感受300字
在这个暑假,我读完了《伊索寓言》这本书。
读了这本书,我知道了寓言是世界上最古老文学体裁之一,在一个个小故事里说明着很大的道理,还给我们了一些经验。
其中有一篇是我最喜欢的,那就是《狐狸和山羊》。内容是一只狐狸不小心掉到一口井里,它没能爬出去,然后一只口渴的山羊走过来,狐狸把山羊骗下来喝水,等山羊喝饱水后才发现自己出不去了。狡猾的狐狸对山羊说:“我有一个主意,你趴在井壁上,把角竖直,我站在你身上爬出去,然后再拉你上来,这样就可以出去了。”山羊听了狐狸的建议,但是狐狸一上去就走了,没有拉山羊上去。这个故事告诉我们聪明的人应该想清楚了之后再采取行动。
在每个寓言里,都有值得我们去学习的地方,伊索寓言中有一个很明显的特点,是把动物和植物都运用了拟人的手法,让我们易懂道理和教训。而这些道理和教训是我们生活中不可缺少的。我喜欢这本《伊索寓言》书。