亲爱的抗震救灾英雄们:
你们辛苦了!我首先向你们致以少先队员的崇高敬礼!5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级特大地震,造成很多房屋倒塌,很多人被埋在废墟下,有的至今下落不明,让人真痛心!但是,让人欣慰的是,党中央和国务院派出了由你们组成的“地震救援队”。
灾情就是命令,时间就是生命。你们一切为了人民,一切想着人民,接到命令,迅速赶赴灾区,展开了一场与灾难抗争、与时间赛跑的救援工作。你们冒着还有余震的危险、顶着下个不停的大雨,抢救伤员。有的搬开压在人们身上的石块,有的用机器吊着很大的水泥块;有的对着废墟呼喊:“里面有人吗?你们听得到吗?”有的修路架桥;有的小心翼翼地抬着担架,运送伤员,有的钻进狭小的空间里,察看情况……,你们不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,顾不上吃饭,顾不上睡觉,昼夜奋战在抗震救灾的第一线,用你们的双手,用你们的劳动,救了埋在废墟中的小朋友、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们,这一切全国人民都看在眼里,疼在心头。你们不愧是英雄好汉,我真诚的向你们说一声:“英雄们,你们辛苦了!谢谢你们,也请你们保重身体,照顾好自己。”每当我从电视上看到那一幕幕惊心动魄的场面,我的心都揪得很痛,眼泪在脸上肆虐……每当我看见你们奋力地救出一个被困者的时候,我们都会同你们一起鼓掌欢呼。
为了灾区人民,你们翻山越岭,不畏头上的飞石,不畏山下的江水,踩着瓦砾,踏着砂石,把食物、药品送到灾区人民身边。你们忘记了劳累,忘记了饥饿,忘记了伤痛,也忘记了时间,忘我地奋战在抗震救灾的第一线!
虽然我不知道你们的名字,但我记得你们绿色的军装、橙色的头盔、天使般的白大褂、红色的八一军徽……或许你们也是普通的志愿者,但这一刻,你们都是抗震救灾的勇士,是我心目中的英雄!正是因为有了你们,祖国才能战胜任何灾害而获得重生!
我是一个小学生,不能到灾区救灾,也没有太多的钱捐献,我只能好好学习,以你们为榜样,长大后报效祖国。
我和我的家人祝福你们:
幸福安康!