假如时光倒流作文1000字
假如时光倒流,我将永远守护你。
——题记
弟弟的头上至今还有个疤,那个疤也是我心头的疤,每每看到那个疤,我就感到愧疚万分。
那是一个阳光和煦的上午,爸妈出去工作了,我和弟弟在家做作业。因为弟弟调皮,总让我分神,思路总被中断。情急之下我打了弟弟一巴掌,然后冲他吼道:“走开!不走开就给我闭嘴!”弟弟被我的架势吓到了,他哭着飞奔出去,却一下子被门槛绊倒了,头撞到了地上,弟弟反常地哇哇大哭。闻到哭声,我停下作业,急忙跑过去,只见血从弟弟头发里直往下淌,不一会儿的工夫,弟弟的白上衣就印红了一大片。我连忙用卫生纸擦拭,可弟弟哭得更厉害了。
顿时,我慌了神,不知怎么办才好,周围也没有大人,只能给爸爸打电话了。我努力告诉自己镇定,终于用颤抖的双手按下了爸爸的号码,电话那头爸爸听到我语无伦次的描述,也慌了,忙挂断电话往家赶。
不一会儿,门外传来慌乱的脚步声,我的心再次悬了起来。爸爸回来了,什么也没说,抱起弟弟就急匆匆往医院跑,留下我愣在原地,脚步声远了,大脑一片空白的我才反应过来。看到地上鲜红的一片,我的心,如刀绞般疼痛。
自己在家中度过了最难挨的几个小时,终于看到弟弟回来了,只见弟弟头上缠着厚厚的绷带,以往红润的脸蛋变得特别苍白,半边的头发也剃成了光头,没有了往日的神气。我担心地问弟弟:“疼吗?”弟弟委屈地点了点头。爸爸说:“头上缝了几针,能不疼吗?”缝了几针!平时连打针都害怕的弟弟,是如何忍受住这一针又一针穿肉的缝合!我仿佛看到手术台上弟弟痛苦的表情……
过了几天,我们陪弟弟一起去医院,换药时,我终于看清了那狰狞的血肉,纱布粘在了伤口上,医生用镊子小心地从新长的嫩肉上一点点扯下纱布,只见豆大的汗珠从弟弟脸颊滚了下来,和着他的泪水。那刺骨的疼啊,我如坐针毡,如芒刺背。终于纱布全部剪掉了,我看到伤口与裸露的头皮颜色分明,红白之间缝合的黑线清晰可见……我不忍看到这可怕的一幕,扭过了头去,但我分明看到弟弟紧紧地咬着牙,强忍着不喊疼。从那一刻,我决定,我要保护弟弟。
现在,弟弟的头上还有个硬币那么大的包,尽管它在慢慢变小,可一想起这件事,我的内心就如波涛汹涌般不安。悔恨、内疚一直伴着我。
有时,我在想,假如时光倒流那该有多好。假如时光倒流,我一定不会打弟弟,我一定不会那么冲动;不会让弟弟受伤,假如时光倒流……可是没有假如,时光也不会倒流,而今后我要好好地疼爱保护他,用行动去补偿我的过错。