时光不会倒流作文600字
时光悄悄地倒流回一个月前……
那是某一天的下午,明晃晃的太阳光照得人睁不开眼。有一个卡车司机,正对着一大堆的沙土犹豫着,是一次拉走呢?还是分两次拉呢?如果分两次拉的话,干完活回家,起码要晚上八点多,那多累呀!还是一次拉走吧,好早点儿回家,再说一路上也没交警,对,就这么干!
沉重的沙土把载重卡车的轮胎压得扁扁的,卡车喘着粗气、吐着白烟一路驶来。司机驾驶技术娴熟,车子飞快地驶向目的地。开到小镇红绿灯那儿,行人明显的多了起来。司机仗着高超的驾驶技术,不停地按着喇叭,巧妙地躲避着过往的行人和车辆。
这时,正好有一个四十岁左右的妇女,从工厂下班出来,她或许是急着想回家给孩子做晚饭,匆匆地走到三叉路口,来不及细看,就横穿马路,想往南走回家。卡车司机忽然看到有一个人影从车头前方窜了出来,吓得大惊失色,急忙使劲踩下刹车。“嘎——”的一声,车轮下冒出了一股淡淡的青烟,路面上留下了两条长长的车轮印迹。可还是慢了一拍,车轮从妇女的脖子上碾压过去,可怜的妇女甚至来不及呼喊一声,就身首异处、命丧黄泉。司机被突如其来的变故吓得脸色惨白,说不出话来。过往的行人越聚越多,看着倒在血泊中的妇女,他们纷纷摇头叹息:“真可怜啊,看样子也没多大年纪!”“作孽啊,上有老下有小的,就这样死了”……
是啊,如果车上的沙土能少装一点;如果司机能把车开得慢一点;如果妇女横穿马路的时候能看仔细点;如果,时光能够倒流,这悲惨的一幕,就可能不会发生了。可是,如果只是如果,时光也不会倒流,发生的事情,永远都发生了。人们,请一定要珍爱自己的生命!珍爱他人的生命!记住,人的生命只有一次!