假如时间可以倒流作文800字
坐在课桌前,无意间瞟到同桌桌内的《同学录》,我愣了——已经到了写《同学录》的时候吗?难道六年的小学生活即将结束,我们马上要离开熟悉的母校,和敬爱的老师、亲爱的同学们说“再见”吗?
这个想法盘旋在我脑海里一个下午。回到家,我草草写完了作业,躺在床上不禁自我感叹道:假如时间可以倒流该多好啊!
如果时间真的可以倒流,我应该怎样做呢?我又陷入了深深的沉思中:如果时间倒流回一年级,我一定不会再贪玩,我会好好学习,与同学们交朋友,真诚对待每一个人,使我的小学时光没有孤单;我会认真对待我所写的每一个字,以至于我以后不会写字歪歪斜斜十分不美观;我会努力保持一个好成绩,让老师和家长笑逐颜开……
六年时光中太多的后悔与自责:后悔那一次作业没完成,最后被老师罚写;后悔那一次和好朋友的吵架,导致我们的关系僵持了好久;后悔那一次和妈妈顶嘴,使妈妈伤心落泪……
最令我难以忘怀的是一次次考试的马虎,让妈妈和老师失望。拿这次期末考试数学来说,我觉得题简单,做前面的题的时候,速度不够快,到了最后时间不够用,匆匆忙忙做完,没有检查,错失了七分,那七分的题我是都会的!我忘不了考试后,老师对我失望的神情与话语:“我本以为这么简单,你可以考满分的!”时间如果能倒流,我多希望能认真做好它呀……
就在我思绪万千的时候,妈妈进来了,看见我正在发呆,问我在想什么。我下意识脱口而出:“希望时光能倒流!”妈妈无奈地笑笑:“时间是不能倒流的,傻孩子,有时间想这个,不如想想怎样珍惜当下时光。”
是啊,时间不能倒流,我们只能珍惜当下,我看了一眼桌上的作业,慢慢下床,打开本子,重新写起了作业,我一笔一画,认认真真地写着……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”从现在开始珍惜时光吧,因为时光不能倒流!