观察乌龟的日记
提起小动物,每个孩子都会兴趣盎然。大概因为孩子们都有过养小动物的经历吧!观察完豆芽,这一次,我买来一只小乌龟让他们轮流带回家照顾并观察,且看他们是怎样与小乌龟相处的……
小乌龟来我家做客了,我可开心了!
这只乌龟非常小,光光的头上,两只眼睛凸出来了,像两个小灯泡。眼睛后面是两只红色的小耳朵,难怪它叫红耳龟呢!小乌龟虽然小,但它却背着重重的壳。乍看,小乌龟像拿着盾牌,穿着铠甲的士兵,真有趣!
我看它游了一会就不动了,呆呆地望着我,好像在说:“小主人,快给我点吃的吧!”于是,我就拿来了米饭喂给它,它大口大口地吃着,一会就吃饱了,然后它把头缩进壳里开始睡大觉了。
小乌龟只在我家住了两天,却给我带来了欢乐,我喜欢它。
星期六表弟来我家时,我迫不及待地说:“我家来了一只小乌龟!”表弟立马跑到阳台上,但只看见一个盆子。他把盆子端起来看,结果一盆水就泼到了他的脸上,一秒变成了落汤鸡。小乌龟也顺着掉了下去,幸好我身手灵敏,不然它一定会摔个粉身碎骨的!
有一次,我用米饭把它引到手电筒旁,想在光线下仔细观察它。我看见它的眼睛是蓝绿的,像珍珠,像宝石,像星星!尖尖的嘴巴里有一些小小的牙齿,鼻子时常吐泡泡,真是有趣!
还有一次,小乌龟逃跑了,我找不着,心急如焚。第二天一看,它正在我的豆芽上呼呼大睡哩!我看了哈哈大笑。
这只小乌龟真可爱!