坚持就是胜利
当别人问起我的口头禅时,我会不假思索地说:“坚持就是胜利。”当看到同学遇到困难退缩时,我会告诉他:“坚持就是胜利。”当我躺在床上觉得害怕,不敢面对黑暗时,我会鼓励自己说:“再过一会儿就是白天,坚持就是胜利。因为我时时刻刻记得“坚持就是胜利”这句话,所以我受益匪浅。
我从小只会在岸边练习基本游法,但从不敢下水尝试。自从经历了那件事后,我再也不是一个不敢下水的孩子了。
一个阳光明媚的早晨,妈妈一打早就把我叫起来并说:“今天我带你去游泳馆练习游泳。”听了这句话,我顿时愣住了,游泳对于我来说是一件多么困难的事啊,但是没办法。妈妈硬拉着我来到了游泳馆,我看着这清澈的水两腿直发抖,就在这时,妈妈趁我不注意,把我推了下去。妈妈一边看着我,一边说:“不要让别人看不起你。”我顿时充满了信心。我游啊游,可是游到了一半,我就失去了刚才的信心,正当我要退缩时,我想到了这句话——“坚持就是胜利”,因此我坚持了下去,最终游到了向往的彼岸。
“水滴石穿,绳锯木断,”小小的水滴经过常年累月尚可将石头滴穿,那么我们还有什么事情做不到呢?所以我说,坚持就是胜利!