坚持就是胜利
今天,我读了《三只小猪》的故事,猪大姐、猪二姐的表现和猪小妹完全不同,为什么呢?请看看故事吧!
猪家三姐妹想去做主持人,考官让大姐和二姐去跳舞,她们摔倒后就放弃了。只有猪小妹摔倒了又爬起来,不停地重复着,终于跳完了。猪小妹成了主持人,最终成了明星。
读着读着,我想到了一件发生在自己身上的事。
我喜欢在网上找图片,找了几张,都很难。我正想放弃,突然想到了自己要当画家的决心,就又提笔画了起来。我画了好长时间,有点坐不下去了,我又不停地想:马上就花画完了,坚持!最后,我付出了努力,画成了这幅画。
这个故事告诉我们,遇到挫折不要放弃,一定要坚持到最后,谁做到了,谁就是胜利者!