初三议论文:坚持就是胜利
从小就听说古代文人的读书事迹,如凿壁偷光,悬梁敕股,他们喜欢读书,为了读书,他们很刻苦也很机智,他们是那么的坚持。那我们呢?
我曾在电视上看过,有一个跑马拉松的运动员,他的脚受伤了,而在不久之后就会有一长场比赛,他很想参加,家人同意了。在赛到上,当别的运动员已经跑了好几圈的时候,而他却还在跑第一圈,他跌了好几次,但他不气馁,爬起来接着向前跑,就这样一直重复着。在他的眼里,观众已经不复存在了,他眼前的一切都小消失了,惟独只有那个离他还很遥远的目标。他坚持着终于目标只剩几步只遥了,所有的运动员都在等着他,因为他们决得,这个冠军应该是他。他成功了,只因为他坚持了,坚持就是胜利
从古至今,有多少人因为坚持而取的了成功,如海伦凯勒,音乐巨人贝多芬,他们都承受着耳聋的折磨,然而他们对生活并没有失去信心,而是选择乐观面对,为什么他们会坚持,只因他们坚持。
在我们的日常生活中,有很的多人说长大后要怎么样,报效国家,为国争光,可是又有谁,又有多少人做到了,说的好听,做起来难。
在当今社会,我们的生活条件好了,衣食无忧,也正是因为这样,有的人放荡不羁,不在学校读书,整日无所是事,没钱用就去打劫,最后触犯法律。为什么他们当初不坚持在学校读书,学点知识,做个有文化的人,长大后为国争光。或许,现在你会是爸爸妈妈眼中的好子女,老师眼中的好学生,同学眼中的好伙伴。。。。。。这一切是多么的美好。
所以,无论当你遇到什么困难,只要坚持了,一切多会解决了。那么等待你的将会是更美好的明天。
坚持就是胜利,让我们携手迎接美好的明天。