坚持就是胜利
有一件小事对别人来说也许微不足道,但对我来说却是一次永远鼓舞我前进的难忘经历。
经过一段时间的犹豫,我终于报名参加了学校的第三届运动会。 在离运动会还有几天的时间里,同学们为了为班里争光,都进入了紧张的训练中去。我也不例外!我参加的是800米和1500米的赛跑。因为我是第一次参加,所以心里很紧张。心里常常暗暗鼓励自己,要为班里争光!
这天终于来到了,该我上场了,我心里紧张极了!我参加的是800米的比赛。啪!发令枪响了,我和其他5名选手一起像离弦之箭一般离开了跑线,全力向终点冲去!可我不知是太紧张了、还是本来体力就不足,跑到一半就快跑不动了。更要命的是,当时我穿的是厚厚的长裤,跑起来的时候,就像有什么东西拉住了我的后腿,眼前有些发黑,气也喘得厉害,身体也开始摇晃起来。使我每跑一步都感到异常地吃力和难受。这时一个念头向我袭来,“算了,还是放弃吧!”在我的脚步就要停下来的那一瞬间,我的耳边突然响起了老师和同学们的欢呼声“加油!加油!……”这山呼海啸般的鼓劲声,使我的头脑一下变得清醒起来。仿佛有一个声音在我的耳边回响“不要放弃!不要放弃!做人一定要有骨气!”我一下振作起来,用尽力气向终点冲去。虽然我只获得了最后一名,但我对自己说:我胜利了!
坚持就是胜利!这是我的一次亲身经历,使它成为了我的一个信念。再接下来有12个人参加的1500米比赛中,在同样困难的情况下,我就是怀着这样的信念,终于获得了第五名!这成绩对别人来说也许算不了什么,但是,对我来说却是十分的宝贵!
坚持就是胜利。这句我亲身体验的座右铭,将永远成为鼓舞我克服困难、奋勇前进的动力!