坚持就是胜利
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈的努力。饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志。也可以这样说,坚持就是胜利。
每当到运动场跑步时,总会看见这样一幕—一个老人一瘸一拐慢走着,并有规律的喊着:“坚持就是胜利。”在第一次看到他时,我甚至还有点嘲笑,嘲笑他为什么喊得这么大声,为什么喊这么一句话。
后来我才知道他患有脑血栓后遗症,由于家里没钱,只能靠锻炼来康复,他走路非常的吃力,虽然如此,但他还是年度一年,日度一日的走了下去。
当问他:“这样你累吗?”的时候,他回答的却是:“累,能不累吗!但我这样坚持下去,我坚信病一定会好的,这样会使我的家庭减少不上负担呢!”是啊!只要我们坚持,上天是不会舍弃我们的。我相信这位老人一定会康复的。因为他一直坚持着,成功的光环一定会照在他的头上,给他带来希望与成功。
不知为什么,每当看到这位老人时。头脑中总会浮现出《龟兔赛跑》的种种场景。兔子由于骄傲而输掉比赛,而乌龟由于它的坚持而赢得了整个比赛。可能很多人都看过这个故事,都知道兔子的结局。可是为什么现在还有很多人走着兔子的老路呢?我很不解,在学校中如果问任意一个学生:你应该向小乌龟学习,还是向兔子学习时。他一定会想都不想地说:“向小乌龟学习。”可是又有多少学生坚持了呢?作业一直认真作有几人?课下坚持复习的又有几人?课上天天举手发言的又能有几人?我不知道,也不想知道。同学们,为了我们祖国的美好明天。我们大家携起手来,坚持认真的努力学习。只有这样我们才能真正成为祖国的栋梁,只有这样我们这些祖国的花朵才能开的更鲜更艳,只有这样我们的祖国才能快速发展,只有这样我们伟大的中华民族才能永远兴盛只要我们坚持,成功便会永远的追随着你,偶尔“它的母亲”找到了你,也不会一直跟着你,它只是想它的孩子了。看过之后,它始终仍是会走的。
因为“坚持”是不会让它永远地跟着你的。为了我们祖国的明天,让我们随着那位老人,踏在小乌龟的脚印上向前走,并大声的喊上一句:“坚持就是胜利,祖国的花朵永远不会凋谢,只会越开越艳,越开越茂盛。”