坚持就是胜利
人生就像爬山一样,敢努力爬上山顶的人,人生一定非常精彩;爬到一半,半途而废的人,最终结果一定不堪设想;还有一种人,像我这样,在人生的旅途中需要他人的鼓励和支持。只要能爬上山顶,用什么方法都行,这样的思想是错误的。
记得一日我们一家人去登山,开始每个人都说;“巍山坪这么矮,还没爬就到了。”站在山脚下一看,山是那么高。我们一边走一边说话,我知道爬就像跑步一样,一开始需要慢跑,于是我先 是慢慢跟所有人后面,不一会儿我们走到凉亭,走在最前面的姐姐气喘吁吁,她们坚持要在亭里休息,其实她们错了,在起跑线上就累了,往后日子怎样过啦?她们是越坐越累,等到后面一定是爬不上山顶。
我们继续爬,在赛跑时,中间一段路一定要紧追不舍,我开始走快了,但是不是走到前面第一,而是保持前三名,可不是说的容易,这需要体力和毅力。过一会儿,我就开始冒出小小的汗球,接着有点渴了,我就急忙喝了一口水,马上继续,可是我好像又渴了,这一次多喝了一些,天真的我认为只要多喝一点就可以多维持一些时间。我错了,登山时少说话,因为越在山上空气越稀薄,还有冷空气往嘴里送,也会口渴,于是我紧闭嘴巴。不久我就大汗淋漓,我用手擦了擦一屁股坐下,其实我知道,越坐越累而且对身体没有好处,我还是坐下了,看到哥哥鼓励我只要坚持到底就是胜利。可是我实在走不了了,我还是坚持走,过了一会对哥哥说;“哥哥我太累了,你背我一下好吗?”哥哥一口拒绝,他说;“没错我这次是可以背你,可是我能背你一辈子吗?”我明白了哥哥的意思,喝了一口水就又开始前进了,虽然在路途中还发生肚子疼,但是只要坚持咬牙就过去了,我还是继续往上爬,终于 看到了山顶,终于爬上了!
没错,只要坚持就是胜利,就能看见未来看见大海!站在山顶看看那些小路又算什么,成功后看见那些挫折
又算什么呢!只要心里想成功就能看见大海,只要想成功那就一定会成功!