坚持就是胜利作文400字
“加油!”,“加油!”这声音是从哪里来的呢?原来,我们班在举行一场与众不同的拔河比赛——桌上拔河比赛。
还没等老师开口,同学们就开始问:“老师,难道你带了一根绳子吗?”老师答道:“没有,我们用尺子来拔。”
经过几分钟的预赛,选手们进入了决赛,首先上场的是我和许明湉,老师一声令下:“各就各位,预备,开始!”观众们蜂拥而上,有的伸长了脖子,有的踮起了脚,还有的甚至爬到了桌子上。我咬紧了牙关,没有一点儿信心能够战胜许明湉,许明湉得意洋洋、胸有成竹的样子,瞪着大大的眼睛朝着我,我也不甘示弱,面带微笑,我伸出了食指和中指,许明湉也伸出了食指和中指。刚开始,尺子还是纹丝不动的,可是大约坚持了差不多半分钟,我的手开始有一点点发抖,许明湉看见了这个“不错”的机会,打败了我。
接着又是陈科亦许明湉的比赛,许明湉还是抓住了“不错”的机会,也打败了人高马大的陈科亦。
这次游戏不仅让我开心,还让我明白了坚持就是胜利的道理。