坚持就是胜利
盼啊,盼啊,一年一度的越野赛终于来到了。今天下午,我们全班同学排着整齐的队伍来到了出发点——石壁广场。同学们信心十足,都想拿到好成绩。这不,大家都做起了热身运动来。
只听“呯——”的一声枪响,同学们像离弦的箭一样冲了出去。大家你追我赶,互不相让,生怕自己会跑倒数第一。我忽然想起了邓老师说的话:“先慢跑,再快跑,快到终点就冲刺。”于是我照邓老师的指点一股劲儿地跑。跑到绕山公路上,有的同学的脸红彤彤的,有的同学喘着粗气……我跑得上气不接下气,脸也涨得通红。
“妈呀!”我一声尖叫,原来是我滑到了。我本来想放弃的,但此时想起了毛泽东爷爷的名言:世上无难事,只要肯攀登。我便使出九牛二虎之力,又使劲地跑了起来。“杨曦瑶,加油啊,你一定要努力呀!”只见唐馨雨喊道。我虽然四肢无力,但我还是坚持地向终点跑去。
终于到终点了,邓老师喊道:“快去领成绩卡,不要放弃。”我就向薛老师那儿跑去领成绩卡。“哇,57名呢,是真的还是假的?”我兴奋地蹦了起来。
我终于知道了“坚持就是胜利”的道理,妈妈也夸我的成绩提高了许多。我一想:是呀,上一年我不是才跑了119名嘛!现在我真的进步了!今天,我真高兴。