坚持就是胜利作文500字
一年一度石龙镇小学运动会将近,大家都在紧张地练习,而我们跳大绳的也不例外。
我是参加跳大绳的运动员,每天都要训练,早上7点半开始跳绳,跳到8点左右,下午从4点半跳到5点半左右。每次训练之前还要跑操场两圈进行热身运动,不能停歇。如果跳得不好,还要罚跑两圈练体力。有时候赶上下雨,我们还要在车棚里练习,如果车棚有车,我们就只能冒雨练习了,总之一天都不能停止练习。
刚进来跳大绳时,训练很辛苦,我曾经想过:这太累了,我还是退出吧?!我怕自己坚持不了,会连累到其她人的。可我每次想到:“坚持就是胜利”“世上无难事,只怕有心人”时,我就会打消了退出的念头。为什么别人都能坚持,都能做得到,我为什么就不能呢?
参加跳大绳这段时间后,我有点咳嗽,妈妈跟我说:“你咳嗽就不要去跳绳了,跳绳会出汗,之后,身上就会很凉,会咳嗽得更厉害的。”这一次,我又动了放弃的念头。可是,我又想:都快比赛了,再说了,我前面的艰苦训练不就都白费了吗?记得我看过的一个冲关节目,叫《男生女生向前冲》,有些人冲到最后一关就因为累而放弃,只差一步就是空调大奖。这信念让我再次打消了退出的念头。于是我坚定信念,每天依然按时出现在训练操场上。虽然每天累得汗流如水,脚都几乎抬不起来,但我还是坚持着,坚持着……。
坚持就是胜利,凭着个信念,我相信我们一定会赢!