坚持就是胜利作文500字
在人的一生中,总会遇到许多挫折,挫折虽然会给我们带来很多不便,但是只要坚持就一定可以取得最后的胜利
我也有过挫折,最令我难忘的就是那次篮球训练了。
在前几天的一次体育活动课上,老师带领我们一起训练篮球。首先练习四角传球,老师要求我们连续20次传球都不能掉球,只要掉了就必须从零重新开始。我们信心满满地开始了,前几次的传球总是会失误,使我们都有些扫兴,觉得这20个是绝对不可能的。但是,后来的传球似乎有了些起色,到了第18个的时候,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容,胜利就在眼前,马上就要成功了!可是就在所有人享受在幸福和喜悦的同时,张艺婵一个失手把球传错了位置,掉了球。“天呀!”同学们不约而同地说。我顿时有了一种欲哭无泪的感觉,感受到无比的绝望。就在这时,老师从旁边经过,大喊了一声:“没关系,继续努力,你们会成功的!”每个人都马上恢复到了良好的状态,心里想着一定要成功。传球和接球都专心致志,通过我们每个人的努力,我们终于成功了!顿时,我们相拥在一起欢呼雀跃,周围充满了欢声笑语。
功夫不负有心人,只要努力就一定可以成功!这件事就验证了这句话,坚持就是胜利!今后无论在哪个方面,我都坚信这句话,勇往直前!