在风雨中,小树苗坚持成长,可以变成参天大树;在黑暗中,小毛毛虫坚持蜕变,最终破茧成蝶;在烈日下,我坚持游泳练习,终于能像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去。
在夏天刚开始的时候,我就加入了游泳兴趣班。那时候天还不是很热,当我的一只脚踏入水中时,我感觉冰凉冰凉的水刺着我的皮肤。在教练的领导下,我还是坚持着,一步一步走进水中。但是当我看着宽阔的水面,心里充满了恐惧,不敢再往前走,闭上了眼睛。突然,我想到了让我十分敬佩的海伦。凯勒。我想到她喜爱没有光明,没有声音的黑暗世界里坚持学习,坚持努力,终于成就了丰富多彩的人生。我就对自己说:“你这点困难算什么?”于是我坚持着跟教练一起努力向前游去。我知道自己一定能行!
第二天,第三天,第四天……我依旧没有学会游泳,但是我从没有放弃,我相信自己一定能像小树苗跟毛毛虫一样坚持到底,取得最后的胜利
在第十一天,教练相信我,把我的背漂取了下来。一瞬间,我失去了平衡,非常害怕。这时,我看到教练期待的目光,听到伙伴们鼓舞的欢呼,感受到妈妈温暖的眼神。我咬了咬牙,下定决心一定游过去。这时,我感到一股力量间我从水中托了起来,我终于像鱼儿一般轻松地游来游去。我成功了!
烈日下,我在泳池中,看到空中的蝴蝶飞过,我想我也是一只破茧而出的蝴蝶,用我的坚持取得了胜利!