坚持就是胜利
奥运,是大家瞩目的日子,是咱们自豪的日子,是令全国人民向往的日子。可奥运中仍发生着一个个感人的小故事,历历在目,它是咱们华夏的骄傲,是奥运的新星!
是呀,谁不知道乒乓皇后——邓亚萍呢?她连续四届她获得了冠军,怎不禁让我们感叹!是什么力量?她最终获得了乒乓皇后的称号,是什么力量?让她成为乒乓界赫赫有名的人物,是什么力量?让她坚持不懈地努力?那是一种不可战胜的毅力,那是一种永不言弃的动力,那是一种成功的秘密。一次不行,二次,屡屡失败也带来了一次次成功,不正是她有了坚持,使她怎不会有丰收的喜悦,为中国争光。
一位名人曾说过:“做一件大事很容易,很多人都能做到,可是一直坚持做,很能作的人却寥寥无几。”坚持,就是胜利,没有坚持的力量,事事能成功吗?
记得我小时候,可胆小了,在小区里,大家骑自行车特棒,“哎,可我呢?”我心中有百般羡慕和百般无奈,“要是我能骑就好了!”可骑上去就像失去了重心似的,一会儿上,一会左,一会……摇摆不定,我的心跟着车跌宕起伏,可吓人了。“咦!”我垂头丧气地只好从车上走下来。突然,一个身影从我眼前闪过,她是谁呀?是邓亚萍,这是怎么回事?“孩子,乒乓球皇后的我也是坚持到成功,你也可以成功!”我慢慢的开始学骑自行车,也不知道摔了多少跟头,流了多少泪,我都不在乎,日复一日,我在一次又一次实践中,一步步迈向成功,“啊!我成功了,”我也会骑自行车了。从最初的憧憬到奥运的精神,乒乓皇后那不服输的勇气,那成功的决心,那继续前进的毅力,让我也取得了成功!
夜,慢慢降临,是那么宁静,在成功的喜悦中,我进入了甜美的梦乡,那时,我穿着运动服我参加了第45届奥运会,它可在我的故乡——中国重庆举办哩!那一天,可是风和日丽的下午,奥体中心人山人海,我有幸的参加了自行车比赛,在赛场上,突然,一声令下,我小心翼翼地骑着自行车从起点出发,“哎呀!”不好眼看有两名外国选手骑在我前面,我奋起直追,“啊!”一下子,我冲到了最前面,我高高地举起双手,我胜利了,我向欢呼的观众们致意,赛场也响起了庄严肃穆的国歌,我也不由得轻声唱起来,我骄傲,我自豪,站在领奖台的感觉真好,真幸福。突然,“铃…”闹钟铃声吵醒了我,“啊!七点了,该起床了,可我仍感觉心情愉快,我仍沉浸在美梦中。但我坚信,只要我努力在不久将来,会有这一天。
失败并不可怕,可怕的是你做任何事不坚持,正如歌词所唱:“不经历风雨,怎么见彩虹?”不经历困难的磨练,怎么得到胜利的果实,是啊,坚持,就是胜利,让我们带着这份坚持克服所有困难,让奥运健儿们带着这份坚持去冲刺金牌,为我国争得更多的荣誉,我们期待这一天的到来,加油吧!