坚持就是胜利高一作文
时间是最无情的刻刀,雕刻着我们的岁月。步入高中,走进人生又一大起跑线,机遇与挑战并存,一切都充满着希望。
在不知不觉中,军训渐渐向我们逼近,而如今军训早已结束。现在回想起军训,你是否会因你的坚持而有成就感,你是否会因中途放弃而对自己失望。军训的情景依然记得十分清晰,操场上的呐喊声口号声仍在耳边荡漾,同学们英武的军姿仍让我恋恋不忘。虽然我们很苦,但这一切都得我们去做。因为它让我们懂得许多人生道理,懂得在坚持不住时再坚持一下就是胜利,懂得严明的纪律才能得到肯定,懂得个人荣誉与集体荣誉紧密相连,懂得一个集体需团结,懂得……
如今的我们已懂得如何去站军姿和军人的一些常规动作。每到站军姿,我们总是特别痛苦,每到坚持不住时我总会告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,成功就在前头。瞬间我便热血沸腾,最后我们依然挺过去了。我们班的杨教官真的特了不起,总是给我们树起了好榜样,而如今他和其他教官都离开了,我们再也看不到为我们不辞辛苦的他们,再也听不到昔日他们在太阳底下的吼叫声,再也感受不到他们对我们的严厉,但这不是我们想要的吗?这真是我们想要的吗?当然不是。或许有可能,我真希望他们可以一直当我们的教官,陪伴到我们毕业,但我们彼此都是过客,但是我更相信,以后·我们一定会再见的。
时间荏苒,以前我认为军训的几天十分漫长,心里害怕而紧张,而如今我们已习惯军训,习惯每天站军姿,习惯听教官的悉悉教导,习惯教官的一道道命令,习惯军训中的痛与乐,习惯与同学们并肩作战。当这一切都结束时,感觉着一切好像是梦,对这一切特别是教官都有不舍,好似生离死别的悲伤。傍晚重温白天的训练,很苦,很累,但却很快乐,因为我们有坚持了一天。又完成了一天的任务。直到会操边沿,也许我们会成功,或是失败。但这并不重要,重要的是我们都曾努力过,坚持过,流汗过,而过程永远大于结果。
军训虽结束,也许你会放松,但一段旅程的结束,意味着新的旅程开始。同学们,你们可曾想过我们为什么要搞军训?它的意义和目的何在?军训时为迎接高考,是为提高自身素质,是为培养坚强的意志,是为培养一个个团结的集体。军训不是对我们残忍,而是对我们负责,我们应对自己狠一点,比自己一把。
“精诚所之,金石为开”,成功者与失败者的区别,往往不是所谓的机遇或是更聪明的头脑,只在于成功者多坚持了一刻,有时是一年,有时只是一天。