坚持就是胜利
古今中外,有多少名人,他们是怎么成功的?许许多多的名人不是因为不懈努力才成了大事吗?坚持就是胜利,坚持才会胜利。
居里夫人是荣获了两次诺贝尔奖的女科学家,她在当时为了镭,去异地生活了几年,她与她丈夫十分贫穷,在校读书时,冬天冻得她睡不着觉。
艰苦的生活培养了她坚毅的性格。他们在棚内奋斗了思念,用了四百多吨沥青矿、二百多吨化学药品和八百多吨水。他们有一年没看过一场戏,没停过一场音乐会,也没有访问过家人与朋友。在困难时,他们的储蓄用光了。真是由于居里夫人在这时候仍然不懈坚持,才成功研究出了镭。因为居里夫人不懈坚持研究了镭,才会使得她获得了诺贝尔奖。
你知道吗?肯德基的创始人先生,他在一场雨后的一天失业了,悲痛欲绝的他,鼓起勇气拿出自己家的独特烤鸡配方,希望有公司可以要他的配方,就有希望。他一家家问,希望有人采纳,而公司的老板却说:“你这个样子,如果配方很不错,你还会落得这样的下场吗?”面对这种藐视,他并没有气愤,而是坚持下一家。
因为他一次次的坚持,一次次的忍受羞辱,第二十七次,那个老板说:“我们采纳你的配方。”这家店便大获成功。他的成功,也还是因为坚持。
有过这种经历的人还有爱迪生,爱迪生是个大科学家,他为了造福人民,希望能研究发明出灯泡,这样就可以让人们在晚上也能看清,以前人们都用萤火虫包在袋中看书。
他为了帮助人们,在山中找可以在灯泡中做的灯丝材料,他也因此做过了许多傻事,很多人劝他不要做了,不会成功的。
他不相信,试了几千次,也没有成功过一次,在几千次后,他终于成功了,他做出了灯泡,归根到底,也是坚持才胜利的。
还有一篇中考的作文,一个人挖井,他挖了五口井,但没有一个是挖到水的,可图上每口井都还剩下一步,再挖一下,就可以挖到水了,可每次接近成功时却失败了,证明他没有坚持到底。你若往下挖,不见得会有水,但是你不挖是绝对不会有水。
坚持就是胜利,只有坚持不懈,才有可能创造奇迹,才可能成功你坚持是不可能成功的。