坚持就是胜利400字
——观《铁血青春》有感
观看完一部热血沸腾的电视剧《铁血青春》后,我真真切切地感受到了我们的幸福生活,并悟出了一个道理:我们不能向困难低头,坚持就是胜利
确实,我们都是些独生子女,像家里的小皇帝,小公主似的,向着我们亲爱的父母撒娇;遇到困难,都依靠着我们的爸爸妈妈,从不思考,不去尝试。在我们的世界,天使族与恶魔族几乎没有发生过斗争,而天使族总是用他们的小兵去掩护,形成了习以为常的习惯。
在这部电视剧中,一位聪明伶俐的女警察与两位开朗帅气的男警察成了三个铁哥们。三个伙伴的任务就是保护一对古代时期的一件文物“春秋虎符”。许多人便因为这东西起了坏坏的疑心,而许多人又因这宝物丢去了宝贵的生命。在公安局里,有一个深藏不露的敌人,他熟练地把“春秋虎符”给偷了。这三个警察不怕途中困难,最后胜利地把坏人抓获。我们应该学习这种坚持不懈、顽强的精神。
在人生的道路上,困难这个坏家伙随时会来阻碍我们的生活,而我们为什么不能勇敢地去面对呢?我们应该学会克服困难,坚持到最后,取获胜利的那面小旗!!