坚持就是胜利作文700字
“亲爱的观众朋友,现在您收看的是由语尘独家冠名播出的‘坚持五分钟’,精彩不容错过哟!”
“大家好,我是主持人小邓邓,‘坚持五分钟’马上开始。规则是:身体站直,左手臂向前伸直与肩同高,手心向下,在左手腕上放上一支笔,双手抬平,笔掉了算输,时间到没掉笔的人数多的队就赢。”在小邓邓的指挥下,我们分成了成功组和语尘组。小邓邓调皮地说了一句:“小心你们的小心脏哟!”比赛马上开始了。
我漫不经心地拿起一支笔放在左手腕上,摆好标准姿势,心想:真是太简单了,小邓邓居然用这么幼稚的游戏来考我们,我不费任何力气就可以获得胜利。正当我胡思乱想时,一分钟过去了,只听见“砰”的一声,敌方的高福伟因大意而败下阵来,我心里不禁一阵窃喜,敌方已经“死”了一个人,我们队赢的机会很大哟。我扭头看看其他同学,有的皱紧眉头努力坚持着;有的装作一副很轻松的样子;有的不停地控制着他那“舞动”的笔。再看看我们的组员,个个稳如泰山,哈哈,我队是胜利在望了。
过了漫长的三分钟,对方的队员又“牺牲”了一个,看着他们垂头丧气的样子,我得意地笑了。此时,我的手像打了麻醉剂一样,硬邦邦的。可小邓邓却不顾我们的“死活”,还在眉飞色舞地讲着运动员、邱少云是怎样坚持的故事。我真想打断她,我们的“死活”还在她手上呢。时间只剩最后一分钟了,小邓邓走过来挠我们的痒痒,来到我面前时,我小心翼翼地闪开了她的“攻击”,小邓邓见状,放弃“攻击”我的念头。终于开始倒计时了,我们齐声喊:“十、九、八、七……时间到,”语尘队胜利喽!我们的队员开心地大叫着。我放下了好像挑着千斤重担的手臂,舒了口气,一阵轻松,不停地按摩着它作为补偿。
快乐的时光总是很短暂,这个游戏让我明白了:只要坚持,一切皆有可能!