我爱校园作文700字
农业东路与中州大道交叉口往东望去,以橘黄为主色调的几栋楼房特别醒目,那就是我美丽而温馨的校园——北大附小。
从西大门走进校园,迎面而来的就是升旗广场。“孝敬、诚信、勤奋、创新”,八个金光闪闪的大字就是我们的校训,它就端端正正的书写在升旗台的下方。抬头看,五星红旗迎风招展。升旗广场南北两侧是两栋五层高的教学楼,顺着两侧的楼梯登上教学楼,一间间宽敞、明亮的教室便呈现在我们眼前,透过玻璃窗向里面望去,整齐桌椅,郁郁葱葱的花草都似乎在告诉你,这里发生的每一个美好故事。
从教学楼下来,穿过大厅,你眼前的这三排连在一起长长的楼就是公寓楼了。这是我们生活休息的地方,吃罢饭,三五成群,躺在床上海阔天空的闲聊,或者几个人玩刚学来的游戏,那可是一切烦恼都抛到九霄云外。
公寓楼往北就是我们最的“动物园”了,鸽子的巢和小兔的家都在这里,我很喜欢和它们在一起。虽然鸽子十分怕人,但它们也是有感情的,我亲眼看见一个高年级的姐姐走过去,鸽子们似乎认识她,把她团团围住,张开小嘴想要讨食吃呢!她往地上扔些饼干,鸽子们就疯一般的去抢,那情景多快乐,多温馨呀!
出了公寓楼如果往南走,看见枝繁叶茂的,那就是“葡萄园”。入夏,一串串水晶般的葡萄长出来了,那么圆,那么亮,一个个都是那么诱人。葡萄架下有一张圆石桌和三把圆石椅。可以想象,在葡萄成熟的季节,坐在这里读书是多么享受啊!
葡萄园径直走,就是音乐餐厅了。这里的饭菜既丰盛又美味。我称赞妈妈做的饭的最高荣誉就是“已经接近我们学校厨师的水平了!”
站在餐厅往西眺望,那就是我们的大操场了。这可是我们的乐土,下课了,来场激烈的足球赛,跑累了,躺在绿茵茵的草地上看白云,真是心情舒畅啊!谢谢你,大操场!
我爱校园,校园就是我的家。