祖国在我心中六年级学生优秀作文300字
亲爱的老师同学们:
大家好!
我讲的不是雄心壮志,而是从最基本的讲起,有人问我在我心中最敬重的人是谁?有人肯定会说是母亲,而我不一样,我最敬重的人是母亲,祖国母亲。有一首歌唱的好:“没有天那有地,没有地哪有家,没有家那有你,没有你那有我。”你指的是生身母亲。有人疑惑这不是赞美生身母亲的吗?和祖国有什么关系?是的,这里是赞美生身母亲的,但一切的源头是天和地,那是祖国啊!
我们学校每周一会举行升旗仪式,唱着激情的国歌,但又有多少人是双眼直盯着国旗没有离开过的?有许多人把国歌改编成变态版本的,在一千多个人中没有几个是怀着希望看着冉冉升起的火红的耀眼的五星红旗。
“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外辱,足以自立于地球之上。”这样的决心只有军人叔叔有,多少军人为祖国,为我们献出生命,但有多少不良少年在社会上做着恶劣的事情。我好想代他们对祖国说声“对不起”不管祖国变成什么样,我依然爱“她”
我爱祖国,不管身在何方,祖国永远都在我心中。