我爱家乡作文900字
我的家乡岭是一个令人向往的地方。那里的一年四季有属于自己独特的魅力,我爱我的家乡。
一场春雨过后,可爱的笋冒出来了。在闷了一个冬天之后,它们成群结队地破土而出,探出那可爱的小脑袋东望望西瞧瞧。望见了漫山遍野的黄色的迎春花和火红的映山红,它们组成了花的海洋;瞧见了嫩绿的苗儿正在不屈向上,茁壮成长,他们在农民们辛勤灌溉下欣欣向荣;我爱爱岭春天的勃勃生机!
夏日炎炎,空气中充满了燥热。可是勤劳的爱岭人却不怕。他们整天在外劳作,不是割草就是垦地。在他们劳作时,黄莺和蝉便为他们伴奏,那歌声真好听,赛过流行歌曲,让大家心旷神怡。在夏天,家乡人还做鲜笋干,它们被运往各地,受到了好评。人们还因地制宜,开发竹林制成建筑用的脚手架,为城市高楼大厦的建设贡献出自己的力量!我爱爱岭夏天的火热朝天!
秋天到了,凉风习习,秋风送爽。此时,萝卜红了,小麦黄了,青菜绿了,农民们将满车满车的蔬果运往各地,你瞧,他们都笑得合不拢嘴。从高空看,就像展开了一幅美丽的五彩缤纷的风景画。站在山上,迎着凉爽的秋风,看着远处红火的枫树叶在风中翩翩起舞,真像一个阿娜多姿的少女挥动着长长的袖子,这比剧院里的舞蹈好看100倍。你听,是谁在唱歌?哦,原来是大雁啊!它们好像在唱:“爱岭真美,爱岭真美!”我爱爱岭秋天的果实飘香!
冬天悄无声息地来到了!几场大雪过后,家乡的大地银装素。原本严肃的爱岭变得活泼起来!大家轻装上阵,不顾严寒,卷起袖子开始打起雪仗来。饿了,热情好客的爱岭人会把你迎进家里,烧火做吃的,食物可丰盛了,自己养的鸡鸭己被搬上了餐桌,自己种的萝卜,青菜等素菜一样都不会少,肯定让你食欲大增,吃得爽!渴了,随便捧一捧山泉,那清凉甜口的的泉水既解渴又解乏,一定让你回味无穷!以劳动为主的爱岭人在冬季还会购买大量的种子,并收藏起来,明年再用。人们一边收藏一边高兴地说着话,不知谁说了一句笑话,顿时笑声洒满了整个田野!我爱爱岭冬天的祥和欢乐!
在这么好的环境中更养育出了一群群心灵美好的人。有家喻户晓的“造桥女孩”——严意娜,“修路大将”---“阿育”,还有默默无闻纯扑的邻居大妈大婶们,他们将家乡人质朴、无私的思想书写在爱岭这个美丽的地方,书写在爱岭每一个人的心中,更将书写在祖国前进的路上!
这就是我的家乡,我爱人杰地灵的家乡!