我爱你祖国作文800字
尊敬的老师,亲的同学:
大家好!
我演讲的题目是我爱你——祖国
当五星红旗冉冉上升的时候;当矫健的苍鹰翱翔在蓝天;当我们抬头仰望天空;当我们看到鲜花开遍大江南北。我们都会怀念祖国,怀念祖国母亲。
在我人生道路上走过的十三个春秋里,我觉得自己很幸福,生活充满了欢乐。妈妈对我说过:“你很幸运,能生活在幸福的时代!”老师对我们说过:“祖国的强盛带给了我们和谐的家,有了家才有了我们,如果祖国不强盛,人民就会遭殃!”
翻看历史,回望过去,我们所受的耻辱已一扫而光。祖国母亲有960万平方公里广阔的疆土;她有上下五千年的灿烂文化;她有享誉世界的四大发明;她有三山五岳的秀丽江川……这一切,都会使我们这些——祖国的儿女,而感到自豪!
鲁迅先生说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,也有为民请命的人!”中华儿女在不断的奋斗着。当然,我们也不会忘记“九一一事件”、“南京大屠杀”,不会忘记那颐和园中的英法联军联军,还有那一箱箱鸦片……如今的中华,如腾飞的蛟龙,从共产党的起义、抗日战争、解放战争,至中华人民共和国的成立,无一不证明了中国人民站起来了!
一眨眼,祖国母亲已经60岁了,中华人民已不再是懦弱的了。今天,我们的经济快速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们的体育更是突飞猛进……这一切,是献给祖国母亲60华诞的礼物,更是献给全中国人民的礼物!
昨天,是一张写满历史的纸张,今天,是一个崭新的起点。我们每一个人都应该怀着“为中华之崛起而读书”的宏伟抱负、都应该有为祖国富强而献身的远大志向、都应该带着“为祖国争光的心”去报效祖国。让祖国母亲永远如屹立的巨人、矫健的苍鹰,带领我们走向“更高、更强”的境界。让那些曾经取笑过我们的外国人闭上嘴巴,让那些曾经侵略过我们国家的军队深感羞耻……
此时此刻的我,多么想深情地说一声:“我爱你——祖国!”