祖国是我们的母亲,我们都必须热祖国,因为我们个个都是华夏子孙。
我们中国有最高的山,有四通八达的高铁,有港珠澳大桥,有天眼,还有量子卫星,还有5G网络等等。
不仅如此,中国还有悠久的历史,秦始皇统一七国,统一了文字和度量衡;汉武帝强大威武,唐朝盛极一时,宋朝当时的首都有150万人呢,比当时许多国家的人口都多。明朝郑和和下西洋,带着2万多人,访问了30多个国家与小岛……
清朝,也强盛了一段时间,别的不说,仅仅一个圆明园,就相当于五六百个足球场那么大呀。但是中国人却开始骄傲起来,闭关锁国,短短的60多年以后,中国就开始落后了,3万多人的军队竟被外国几千人的军队打败了,八国联军只死了5个人,这也太不成比例了吧。他们把圆明园烧毁了,这可是外国人也认为的天堂啊,真是太可惜了。77年间,中国竟然和外国签订了700多个不平等条约,香港、澳门、台湾,都是那个时候割走的,真是痛心啊。
八年抗战来了,没想到地大物博的中国竟被日本抢占了一大片土地,最后才成功地将日本人赶出了家园。
现在,中国强大了,取得了多项世界第一,是名副其实的强大的国家,2008年北京奥运会,77位国家领导人都来到现场,2009年的阅兵式,100多个国家转播,因为我们中国强大了。
我们要爱国,从小做起,爱国旗,唱国歌,不损害国家的利益,不说对国家有损的话,爱我中华,爱我国家!