你的家乡在哪里?我的家乡在永兴,她可美了!一起听我说一说吧!
春天,大地脱下了冬天的外衣,穿上了春天的连衣裙,到处生机勃勃。小草从土地里钻了出来,小花微笑地抬起头,柳树姑娘高兴地对着平静的湖面梳理秀发,小鱼儿在水里跳起了水族迪斯科。
夏天,太阳公公高高的挂在空中把暖暖的阳光洒在大地上,世界都变得非常炎热,亮的人的睁不开眼睛,亮的蚯蚓不敢钻出地面,蝙蝠不敢从黑暗的地方飞出来。不过夏天的夜晚才是最美的,夜间虫儿唱起了著名的交响曲,天上的星星呢!就睁着小眼睛,这眼前的美景就像织女织出的布一样美!
秋天是一个丰收的季节,你看看到处都是一片黄金的稻谷!就像金子一样闪闪发光!我家乡最有名的就是冰糖橙了,它那金光的外皮加上那黄金的果肉,它的果肉脆脆的一口咬下去里面的果汁爆出来,那清甜的味道在你口中徘徊,让你吃了回味无穷。
冬天大地披上了雪白的毛毯,大地都变成白茫茫的一片,非常美丽!树林里的小水滴都变成晶莹透明的了!就像树上挂着一颗颗美丽的宝石!从远处望去,这幅景色就像一幅美丽的油画!
对了!我的家乡有一个个鱼塘,里面的水是地下水,喝了之后非常的清甜凉爽,塘里的鱼也非常大,鱼的肉也很鲜美,可以做很多家常菜,比如清蒸鱼、番茄鱼、豆腐鱼头等等,每一次做这些菜,客人们都会吃得一干二净!
这就是我美丽的家乡---永兴!欢迎您们到我的老家永兴来做客。