今天我看了一个小视频,用玉米淀粉加盐制造出的非牛顿流体,用锤子猛击都不会裂开,但把一个物体放到上面物体就会被温柔的吞没,我想体验一下这种神奇的现象,于是就开始了我的实验。
我先把玉米淀粉倒到杯子里,然后加上一些盐和水用筷子搅和几下,淀粉结块了,我把它夹起来的瞬间感觉是固体,但接下来它就像酸奶一样顺着筷子流下来。我用筷子敲击表面没有任何裂缝,感觉很硬,但把筷子放到上面,筷子又会慢慢的陷下去,把筷子拿起来表面会立码复原。我拿起杯子轻轻的摇晃,看似固体的物质又会像水一样流动。这种现象简直太神奇了,我一直沉浸在这种不可思意的实验中,反复地观察,简直太好玩儿了。
“儿子,你在干什么,弄的哪儿都是淀粉。”
被妈妈这么一喊我才从小实验中回过神来,感叹大千世界的神奇。