难忘的小学生活
时间就像流水一般随着岁月的流逝飘然而去,一转眼六年过去了,我马上要毕业了。马上将要离开与我息息相通的朋友,离开已经生活了六年的校园,与伙伴们玩耍的身影,此时此刻已清晰地印在我的脑海里,在校园里生活的一幕幕也会让我永远铭记于心。那些记忆的美好与心痛,如同漂浮在金色阳光的彩色气泡里。使我无法忘记!
我无法忘记,我们这个大家庭和每一个教过我们的老师说道我们班的同学那是个个阳光,个个可爱啊!还记得2008汶川大地震,那时正是下课时间,几个顽皮的小男生,冲出了教室向乒乓台拥去。教室里十分安静,同学们正认真地做着作业呢!突然,我们都感觉到了教室仿佛在晃动,开始都以为是铁路上的火车经过,所以才会感到一点点震动。后来陈老师慌忙的跑过来,大声地朝我们喊道:“孩子们!快,快到操场集合!”看到老师急急的,我们还笑嘻嘻的呢谁知一下操场。哇!全校师生已经汇集在了操场中央,几个可爱的小女生跑去,奶声奶气的说:“陈老师!怎么了呀!呵呵!”陈老师说:“没什么只是地震而已,快回班上去。”说道,将那几个女生送回了队伍。这时几个打完乒乓的男生回来了,笑着对老师说:“嘻嘻!陈老师发生什么事了呀!”陈老师笑了,过了一会儿,陈老师便去开会了,我们班的同学没有见到陈老师,便十分着急,当陈老师走过来时,几个同学将老师围着,甚至还有些同学抱着老师说:“陈老师!你去哪里了呀,你一定要和我们在一起哦。”呵呵,我们班的同学多可爱呀,还十分依赖老师哦!
陈老师:是您,给了我们无穷的知识;是您,给了我们母亲般的关爱;是您,给了我们学习的方法。我万分感谢您。花开的时候是那么绚丽,但终究敌不过岁月的磨砺,时间的流逝,难忘小学生活,校园里留下了我们成长的足迹,使我难以忘怀!
时光匆匆,岁月不等人。转眼间我们将离开亲爱的母校,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
我记得六年前的入学的第一天,妈妈到学校报名。这时,一位和蔼可亲曾老师笑盈盈地走过来,是您握住我的手,让我不再感到学校冷漠,顿时像在自己家一样。刚刚敲响了放学铃,同班的学生陆陆续续被家人接走,而我却还在焦急不安的等待着爸妈到来,眼中涌满了泪水。这时,是您走过来,用温和的声音使我不再害怕,你叫我不要担心,如果我的爸妈还没来,您就送我回家。您牵着我冰冷的小手在路边静静等候我爸妈的到来,还总是不停地安抚我。终于,爸妈赶了过来。我跑过去,拥入妈妈的怀抱,坐上了摩托车。那时我的年龄还小,懵懵懂懂,不敢对老师您说声谢谢。最您向我挥手道别,这时才懂得老师是我们的第二个父母亲。
再见,敬爱的老师,亲爱的同学,六年的光阴,转瞬即逝!让我们在一起唱一首轻快欢乐的小曲,勾起我们对童年的怀念,永远不要忘记最初的梦想。我们的童年如一幅色彩斑斓的画册,记录着学校的点点滴滴,记载着我们的故事。此时此刻,那些天真的语言,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,你追我赶的赛场。
时光真的好残忍在我们收获了许多真诚友谊的时候,却告诉我那是成长,告诉我也会有分离的时候。
让我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。这种同窗我情谊怎能忘记?请记住我们的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。