关于风的600字:冬天的冷风
渐渐地,天气凉了,也冷多了。早晨凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样,路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出喀嚓喀嚓的声音。路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的声音。 ——题记
昨天晚上,不知什么时候刮起一阵大风,我一觉醒来,只听见寒风呜呜地叫着,吹得外面的树枝乱摆,有的枯枝禁不起这大风的袭击,“喀嚓”一声折断了的。
清晨起来,温度降了好几度,我穿好衣服,和爸爸一起去买早点。一下楼,一阵寒风割得人脸发痛。唉,冬天的风就是这么令人讨厌。
大路的两旁,树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃的小草也坚持不住了,有的倒下,有的枯黄。小山上除了松柏仍然苍翠以外,其余的到处都是一片枯黄的景象。
路上的行人稀少了,有的人围着围巾,戴着手套,缩着脖子急匆匆的一路小跑,有的孩子用双手捂着耳朵,躲着风头,倒退着走。我认为这些都是北风造的孽。我对爸爸说:“要是冬天不起风,该多好啊!”