中秋感悟作文的高4
中秋佳节这一天,我与朋友们一起渡过。
早晨,大家赶到了西冲,第一眼见到的便是一望无际的沙滩和清澈透亮的海面轻轻拍打海湾。一行人在沙滩边的小竹林打过一场猛烈的野外。
傍晚了,大家便赶到了烧烤场。今天中秋佳节,因此我打算今夜一边赏月一边烧烤。由于是第一次烧烤,因此我很希望。一个工作员拿着一个火机、一些木棍、一小瓶煤油、一堆木炭和一个烧烤架赶到大家眼前。但见哪个工作员把煤油倒在木棍的身上,提心吊胆用火机一点,猛然烧出了熊熊烈火,再把木炭放到烧烤炉边上,另外把煤油倒在木炭上,马上放入烧烤炉里,火焰窜上去,差点儿就烧到大家的衣服裤子了,我吓了一跳!
木炭烧旺了,架子上烧烤架,提前准备完成了。我教着小哥哥把肉穿插叉子上,在烧烤架子上旋转。烧了一串,又一串,忽然想到了今日也要去赏月呢!我回身向东面放眼望去,享有着这冰冷的清凉海风,若隐若现地看到了远方的岛屿上释放出一丝橙黄色的光辉,仿佛一个小女孩揉着双眼,害怕见大伙儿一样。过了一会儿,月亮慢慢地升了起来。月光慢慢地从橙黄色变成了银色,这一月亮十分圆,圆得像一个股票大盘。海风习习,皓月当空,我禁不住想到了唐代诗人张九龄写的名言:“水上生明月,天涯共此时。”恰逢中秋节,多么的切合!你看看,月儿一会儿站在那里发愣,不知道你想干什么;它一会儿躲在云彩后边,好像是和我们一起躲猫猫一样。忽然,把我母亲叫了一下,。我醒过来。我都差点儿忘记了我是在烧烤呢。
这时候,朋友们都叫我烧烤,我马上返回了烧烤的部位,用来了一些鸡翅、腊肠、鸡翅和一些馒头。我拿上烧烤叉,把鸡翅刨开,将馒头放进去,插上烧烤叉,就刚开始烧烤了。刷一些食用油,以防得迅速就被烤糊。火十分旺,许多小伙伴都害怕炉边,我勇敢地把鸡翅在火上翻转,有时候火变小,就在上面弄点食用油或放一些木板下来生火。就是这样,前前后后足足烤了一个小时多,把全部的物品都烤后了,我的“经典鸡翅加馒头大特惠套餐内容”也搞好了,大家一边共享特色美食,一边用荧光棒做灯笼,高兴极了!
在煦煦的月色下,我与伙伴们渡过了一个欢乐的夜里。