期待已久的中秋节终于到了。晚上,爸爸妈妈,在院子里,等着“月亮女孩”的出现。过了一会儿,我看到月亮像一个害羞的女孩,半个小脑袋害羞地从乌云后面伸出来,偷偷向下窥视,发现什么也没发生。当我俯下身子,它就像一盏明亮的灯一样出现在天空,周围的景色被银白色的月光所覆盖。但没过多久,“月亮女孩”就消失在一片乌云之下。真倒霉!我们焦急地等待着“月亮女孩”的再次出现。
《月亮女孩》似乎理解了我们的心情,悄然升向天空。月亮又出来了,月亮又出来了!我欢呼。它是那么圆,那么高,那么亮,就像一个发光的大圆盘,高高地挂在宁静的天空中。皎洁的月光是那样的柔和明亮,像一张用银织成的透明网,遮住了欢乐的气氛。
深蓝色的天空挂着月亮,像一盏明灯,明亮地照耀着大地,给一切披上银色的薄纱。一家人去了家,我却还在院子里静静地思考…