我爱中秋节,因为月亮很圆!
哇,月亮多么美丽!呀,月亮像个胖胖的小人,又像又白又亮的银色月盘。是呀,小时不识月,呼作白玉盘哪!我坐在小区里的凳子上,轻轻躺下来,一边看月亮,一边吃月饼。美丽的月儿向大地洒下洁白的光亮,呀,真像在对开心笑,我也甜甜地笑了。然后,爸爸妈妈带我去吃饭。哦!我又望见了月亮。啊!她和星星多么像一家人,一起吃饭,她和我们一样。我想起我在看故事书的时候,上面写着:八月十五是中秋,如果你站在地上望月亮,你就会从月亮里看见你长大的影子。但是,你一眨眼她就会消失了。于是,我用最快的速度吃完了饭,跑到月亮身边,仔细观察。我看来看去,找来找去,可是她就像调皮的小娃娃让你找也找不到,就是让你找不到。我突然想起爸爸说的一句话:我的孩子,你不要胡思乱想,这是人想象的。我想了以后说:哼,反正克就不信不可以的,我长大一定要当科学家,知道为什么。而且我要发明一个魔法屋,床是糖,窗户是巧克力,墙是饼干,水笼头流的水是草莓汽水我下决心做到。吃完以后,我回家了,可是我想起那句话,她就像祖国一样,永远在我心中。
我相信我自己可以做到,我会加油的!