别样的中秋作文600字
适逢中秋之夜,我仰望苍穹,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月。天空中有层层青云,如烟似雾,迷蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸,这似明眸的圆月要用在中秋之月上实为不妥。谚语有“八月十五云遮月”之说。云生月隐,神秘、迷离。此中秋之月虽不及西子之善明眸,却独具情调。
我喜欢中秋之夜的景色。月华如水,静静地铺排在庭院内外,山村之内。中秋,月色如水。远处黑黝黝的山脊勾勒出一幅清晰的轮廓,越发显得崔巍。近处,树啊,河流啊,房子啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,月光如同倾泄的清流,注满大地。
我喜欢中秋之夜的意境。圆圆的月光下,圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨、葡萄也熟了。月光下,人们品尝着节日的美食,谈论着收获的话题。是啊,这又是一个离乡游子所日思夜想的节日。中秋,最美的不是景色,不是食物,而是亲人久别后的那一个拥抱,全家人的那一桌团圆饭。中秋,常回家看看。
夜渐渐深了,繁星在天空中顽皮的眨着眼,月亮睁大了眼睛,和蔼的望着绿茵茵的草丛,草丛旁,坐着团团圆圆的一家人。啊,众星捧月的景色多美啊,幸福美满的气氛多融洽啊!这样的景色配这样的人,真是幸福美满。月渐渐深高,娴静而安详,温柔而大方,透过树梢,留下温和的笑容。
中秋之夜多美啊!
我怀着无比开心的心情,迎接着中秋节的到来。正如苏轼所说"明月几时有,把酒问青天?“中秋节人们都要赏月,吃月饼等等,不过最主要的还是合家团圆。这一天,人们都要拜亲访友,送礼。
这天晚上,我家门口都停满了车,家里传来一阵阵欢笑声,一盘盘美味的食物陆续被我和爸爸端上了餐桌,吃完饭,人们坐着不同的事,有的坐在一起聊天,有的在看电视……
傍晚时分,我和爸爸搬来桌椅,在顶楼上赏月,玉盘般的明月把皎洁的月光撒落人间,月亮旁还有一群群闪烁的星光的星星围在月亮身旁,似乎怕月亮受到伤害,个个都成了顶天立地的男子汉。月亮似一个害羞的小姑娘,又似在跟人们玩捉迷藏,一会儿躲进云里,一会儿探出头来,使原本撒照大地的月光,忽然间变得阴暗了,月亮可真是一个顽皮淘气的小姑娘啊!
我细细地观赏月亮,看见了月亮上有一个黑影,似一棵树,又似一个人,我便想到了嫦娥奔月的故事。中秋节了,原本应该团圆的,而嫦娥却无人陪伴她过节,想必嫦娥一定是孤独寂寞的吧!中秋节这一天,人们即使再忙碌也会抽出时间来陪伴自己的亲人。我闭上眼睛慢慢地想,想到了一家人围着一起喝茶时的情景,赏月,吃月饼时的情景!多么的快乐,多么的幸福啊!中秋节正是一种享受啊!希望天天都能与家人在一起,希望每天都能过中秋节啊!