春天里的发现作文400字
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
阳光明媚,转眼间已经是3月了,春天悄悄地来了。于是我们为了抓住春天的影子跟着老师,踏着轻快的步伐,向竹林走去。
快到竹林时,旁边有一片花丛,同学们发现了有菊花、迎春花、月季花……花丛后面有一片竹丛,我便朝那里走去。
那些竹叶尖尖的,像一把把宝剑。它们成群结队地生长,很多“绿宝剑”举了起来,十分耀眼,一阵风吹来,竹叶“沙沙”地摆动了起来,好像在向我示威,“不要再靠近了。”春风停了,竹叶们纷纷“睡”着了,我伸手摸了一摸,干干的,不像别的叶子水润润的,一闻还有一股淡淡的清香,那是青春的味道。
它有一个很特别的品质——柔中带刚,它很软,可不像有些叶子一揉就碎了。有些叶子很硬,可比不过竹叶,竹叶有一股说不出的韧性,而且它叶子边上的锯齿可以保护自己。
竹叶很坚韧,不是吗?春天还有很多值得发现的东西,快,趁春天还没结束,去发现吧!