我发现春天来了400字作文
春,是个淘气的孩子,他悄悄地来到我们的身边,等待你去发现……
一阵轻柔的风吹过翠绿的大树,温暖的阳光洒在大地上。在鹅卵石铺成的小路上,小草已把大地装点得一片嫩绿。几朵山茶花已经盛开,艳丽的红色在绿叶丛中显得格外美丽。几只蝴蝶在花丛中飞舞,如一位位仙女在翩翩起舞。杏树上已满是花苞,几朵杏花已经迫不及待地张开了笑脸。在那洁白的花朵上,我发现了:哦,春天来了。
蓝蓝的天空中飘着如丝的白云,弯弯的小桥上车水马龙。碧绿的湖水里可爱的小鱼儿在自由自在地嬉戏。湖边的杨柳舒展着枝条,嫩绿嫩绿的,几只黄莺在枝头上欢快地歌唱,优美的歌声回荡在耳边,我发现:哦,春天来了。
绿茵茵的草地上,孩子们正在玩耍。他们脱去了沉重的外衣,换上了轻便的春装。他们奔跑着,跳跃着。瞧!那儿正在玩老鹰捉小鸡的游戏呢!只见老鹰正恶狠狠地盯着那群小鸡,似乎正盯着那美味的午餐。此时似乎已等不及了,便如狼般地扑向小鸡。小鸡们一边尖叫,一边奔跑,欢笑声回荡在操场上空。望着他们那灿烂的笑脸,我发现:哦,春天来了!