我发现了春天来了
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。
枯黄的树枝上,抽出了新芽;小草弟弟脱掉了黄色的风衣,换上了漂亮的绿衣裳;花儿妹妹也露出了笑脸,穿上了花衣服。看!远处的柳树姐姐,在微风的吹拂下,慢慢地梳理着她那美丽的秀发。
小河里的冰融化了,河水欢快地跑着,还不停地哼着一首动听的歌:”永远不休息,永远不停止。“
燕子从南方飞回来了,”叽叽喳喳,叽叽喳喳“欢快地唱着,好像在说:”我真高兴,我真高兴。“
冬眠的昆虫从洞里爬出来,伸伸懒腰,呼吸着新鲜空气,投入到春的怀抱。
人们的衣服也减少了许多,厚厚的棉衣脱掉了,换上了薄薄的T恤。户外活动的人们也越来越多。
学校里,师生们开始春游了。校园的花坛里的花,也都渐渐开放了,花香弥漫。
柳絮、杨絮飞舞着,像冬天的白雪一样。下课的时候,同学们就比赛抓柳絮、杨絮。柳絮、杨絮也调皮地落在同学们的脸上,有时甚至飞到嘴里。可同学们顾不得这些,只是兴奋地追逐着,欢笑着……
春天是那样的充满生机,那样的充满活力。我们一定要像春天那样,永远充满活力,朝气蓬勃,积极向上。 (三)我发现了树叶变黄的秘密
秋天来了,我漫步在回家的小道上,一片很大的梧桐叶落在了地上,我捡了起来。咦,叶子怎么变黄了?我心里产生一个巨大的问号。
为了尽快解这个不解之谜,我急忙跑回家问爸爸。爸爸瞪起眼睛,神秘的眨了眨,笑着说:“每一片叶子里呀,都有两个小精灵,一个掌管着绿色的颜料,另一个掌管着黄色的颜料。掌管绿色颜料的小精灵辛勤地工作了整整一个春天和整整一个夏天,他太累了,所以,就开开心心地去度假去了。而掌管黄色颜料的小精灵已经美美地睡了整个春夏,真是精神旺盛的时候,所以,它就在秋冬时,给树叶们涂上了黄色的颜色,年年如此,”我恍然大悟。
突然,妈妈从厨房里走了出来,说:“别听你爸瞎说的,世界上根本就没有什么小精灵,那是因为叶素到了秋天的时候,就会渐渐褪去。”哦,原来是这样呀,叶绿素到了秋天就会褪去。我又回味着那个小精灵的故事,若有所思的笑了。
一件事物让我明白了一个科学知识世界真是奥秘无穷呀! (四)我发现了“密度”
通过一次实验,我发现了一个有趣的规律,了解了什么叫“密度”。
准备好三个玻璃杯、一个试管、一根吸管和不同颜色的颜料。
第一步,分别给三个玻璃杯加上清水,并标记一号杯、二号杯、三号杯。
第二步,往一号杯加盐并不断搅拌,直到一号杯中的盐水变成饱和状态。往二号杯中也加入适量的盐,但要少于一号杯中的量,确保杯中的盐水未达到饱和状态。三号杯不加盐。
第三步,往三个杯子里加上不同的颜色,如一号杯加上黄色,二号杯加上红色,三号杯加上蓝色。
第四步,用吸管把一号杯中的黄色盐水吸入吸管,并小心翼翼地挤入试管底部;再把二号杯中的红色盐水吸入吸管,小心谨慎地挤入试管,这时你会惊奇的发现,两种颜色的盐水竟然没有混合在一起,而形成了一条分明的界线;再用同样的方法把蓝色溶液加进去,这样,三种颜色清晰地呈现我们的眼前。其实,鸡尾酒就是采用这样的调制方法做成的。
结论,密度大的液体下沉,密度小的液体上浮。