冬妹妹刚刚走开,春姐姐又迈着轻盈的脚步来到了可爱的大地。草儿换上了翠绿的新装,花儿换上了鲜艳的裙子。去年寒假的一天,我和家人来到家乡的田地。
我们走在田埂上,春风向我们吹来,觉得心旷神怡。因为春姐姐的风不像冬妹妹的风那样刺骨,只带着一种暖风。你看!田埂旁的小草沉睡了一个冬季,如今苏醒了,都倔强地把头探出来,虽然只有一簇簇嫩绿色,却生机勃勃。一些清纯可爱的花儿,这儿一点,那儿一朵地睡在田埂旁。翠色欲滴的油菜花整齐地立在田野里。
小桥流水,似乎更让人难以忘怀。缓缓流入田野中的池塘,像一面镜子。咦,是谁把美丽的颜料倒进池塘了?这儿一滴,那儿一滴。噢,原来是正在水中嬉戏的感叹号?小鱼。
我举目四望,眼前便是“一望无际”的农作物。金黄的油菜花开得真美,辛勤的小蜜蜂,飞到这儿说一说,又飞到那儿跳一跳。
看到这如境界的风景,我便想起一句成语:一年之计在于春,一日之计在于晨。对啊,这是农民伯伯们辛勤耕耘的希望,我们好像听见了机器的声中伴着欢歌笑语。