春天里的发现
今天,看到穿着春装的娃娃们,猛然意识到了,春,脚步虽轻盈,却已向我们走来。脱下厚厚的冬装,换上春装,望着窗外轻摇的绿枝,突然,想出去走走。漫步在后花园,淡淡绿雾还没退去,却看见雾中缀着点点墨红。有清有浊,有淡有浓。迈着小碎步轻轻走上前去,娇艳的花瓣上有着晶莹的露珠,宛如一粒透明的珍珠,轻轻点一下花瓣,那“珍珠”便缓缓滑落,最后留恋在瓣尖上,也许,只能道一句:山水有缘再相逢,便无息地落入这片芬芳的泥土里。
俯下身子,一株绿色嫩芽屹立起来,一股崇敬之意油然生起,也许,它在春天里是渺小的。但,春天在它眼前并不渺小。我不由抓了一把枯草轻轻盖在它身上,生怕吵醒了它。我轻轻转身离去,不愿再惊扰它——春的美梦。在别人眼里,一切是渺小的,但在我眼里,一切渺小的事物都是伟大的。