地瓜先生来啦作文500字
今天,地瓜关于先生来到我们学校讲关于蚕宝宝的知识。
地瓜先生首先进行了自我介绍,当我们听到“地瓜”这个词语,我们便想到了这是一个可以吃东西。当然这是不可能的,这是地瓜先生对我们开的玩笑。地瓜先生因为觉得自己长得像地瓜,所以取名为地瓜先生。
地瓜先生问我们:“有谁养过蚕宝宝?”大家异口同声地说:“没有养过。”又紧接着拿出两张照片,又问大家:“有谁能告诉我,你看到了什么?”一瞬间的时间大家都举起了自己的小手,可惜的是大家都没能取得地瓜先生的青睐,但是黄君涛率先取得地瓜先生的青睐。
这时,地瓜先生提出了一个问题:谁能告诉我,10只蚕宝宝一生吃多少克鲜嫩的桑叶?大家一下子愣住了,经过一番思考,我们再次举手发言。有人说要吃5克,有人说要吃10克,也有人说要吃15克,而我却说要吃30克。可惜地瓜先生说:“你们都猜错了,10只蚕宝宝一生要吃700~800左右的桑叶。”我们惊叹地说:“这还是蚕宝宝吗?居然能吃这么多的桑叶!”