遇见鲁迅作文600字
这个星期六,因为一场秋游,我仿佛坐着时光机,去到了鲁迅先生的青少年时代。
我们先来到了鲁迅故居,这是一座有着江南水乡特色的老屋。泛黄的白墙和开裂的窗框都在讲述着一个个悠悠的故事。
在这座老屋里,我仿佛看到了鲁迅的长妈妈在卧室里给小鲁迅讲故事,鲁迅正用双手托着下巴,津津有味地听着;我仿佛看到了鲁迅在书房里聚精会神地看书,还在书上划呀写呀;我仿佛还看见了鲁迅拿了一张小板凳,在门口练习毛笔字,一笔一划都是那么工工整整……原来,这么伟大的文学家、思想家,小时候也和我们一样,要读书、练字,也爱听故事。
跨过几道门槛,穿过几间小屋,我们来到了大名鼎鼎的“三味书屋”,上了一堂私塾课。在“三味书屋”,我发现在一张桌子上刻有一个字——“早”。我心里寻思着:为什么这张桌子上会刻一个字呢?疑问刚刚冒上心头,我好像听到鲁迅笑着说:“是我刻的哦!”听私塾先生授课,我才知道当时鲁迅在“三味书屋”读书,有一次因为给生病的父亲送药而上学迟到了,被先生责罚,用戒尺打了三下。这个教训让鲁迅刻骨铭心,发誓以后再也不迟到了。为了时刻提醒自己,他在自己的课桌上刻了一个“早”字。
看着这个“早”字,我想起了自己在时间管理上的一些不足。我暗暗下定决心,我要好好学习鲁迅先生的知错就改,要做时间的主人,学会合理安排自己的学习时间。当然,我不会把“早”刻在我的课桌上,而是把它刻在我的心里。
这场秋游让我遇见了鲁迅先生,也许会影响我的一生!
一种深层次了解人的方法和学问,能使人们认识到自己及他人内在的本性,进而能把人的真实、深层、较大的内心需求和渴望发掘出来。