大公无私的“绿萝先生”
殷伟峰
今天作文课上,老师给我们带来了一盆绿萝。伴随着强烈的好奇心,我对它展开了一系列的“研究”。
绿萝从远处看枝繁叶茂,就像一座神秘的岛屿,到处是绿色的城堡。走近一看,每片叶子都富有生机,像一个个美丽的小姑娘。它的叶片正面是深绿色的,翻过来一看,背面其实是浅绿色的,而且叶脉更加清晰。叶片下面是一根根的茎,整体像一片茂密的树林!一阵大雨过后,绿萝叶子上还有几滴小雨珠,在阳光的照耀下像是一颗颗大宝石。不过,绿萝喜阴,最好避免长时间阳光直射,否则就会枯萎!
绿萝不但漂亮而且还有很多作用,最主要的作用是可以吸收甲醛、苯等有害气体。把毒气吸收到自己的身体,给人类带来清新的空气,这真是一种舍己为人的精神啊!我喜爱绿萝,更要学习绿萝先生这种大公无私、牺牲自我的品质!