老鼠先生和冰豆读后感300字
我喜欢《老鼠先生和冰豆》这本书,也非常喜欢艾米和冰豆。
他们两个都很善良。我觉得他们是真正的好朋友,相信对方,让对方感到温暖。冰豆从雪精灵王国来到地球,因为他没有羽翼,所以别的雪精灵都没有注意到他,他很孤独。在最难过的时候,他遇到了老鼠先生艾米,艾米并不像别人说的那样,是个小偷,而是在等待失主,想把长筒袜还给他的主人。艾米和冰豆一样,没有人喜欢他、在乎他,但是冰豆看到了艾米的优点,愿意跟艾米做好朋友,愿意去帮助更多的人。而艾米也愿意为了冰豆,冒险帮冰豆完成自己的心愿。
这本书让我很感动,最后冰豆变成水让我很不开心,妈妈跟我说,冰豆虽然融化了,但到了冬天,冰豆还会回来的。他还会跟好朋友见面的。
但是我想送给艾米一台冰箱,天气热了,就让冰豆住在冰箱里,这样冰豆就不会融化,他和艾米就不会分开了。