鲁迅先生我想对你说
鲁迅先生,我想对你说,你用笔为武器,让许多人从迷茫中醒悟过来。让许多人成为第二名“列宁”。
鲁迅先生,我想对你说,你是多么地热爱生活呀!童年时与一名机智勇敢、知识丰富的农村小少年-闰土一起嬉戏、捕鸟。你是现代小说、杂文的开山鼻祖。
鲁迅先生,我想对你说,你是多么关心进步青年啊!你帮助过500名青年,在1932年秋天,你在内山书店,为了让这位青年读上好书,竟不顾自己的本钱,毅然将自己翻译和出版的书-《毁灭》无偿地送给了青年。
鲁迅先生,我想对你说,你是多么热爱家庭啊!你和你的孙女一起谈论《水浒传》。用幽默的语气、和蔼可亲的样子让孙女以后认真读书。
鲁迅先生,我想对你说,你是多么热爱祖国、痛恨旧社会啊!你对待黑暗犹如憎恨魔鬼。国民党反动派对您进行追捕,您躲了起来,又拿起笔继续写作,吓得国民党反动派的人闻风丧胆、屁滚尿流。
鲁迅先生,我想对你说,你死后得到了多少人的尊重。有的人见到你向你致敬,有的人甚至失声痛哭。挽联挂满了墙,花圈更是数不尽。正是因为你热爱劳动人民和关心进步青年,你才等到了大家的厚爱。
鲁迅,我,敬佩你。