写给蓝狼先生的一封信
敬爱的蓝先生
您好!
我在假期里读了张秋生爷爷写的《蓝狼的故事》,我为你感到深深的敬意。蓝狼先生你真的是一位与众不同的狼。你不像大灰狼那样吃小红帽,你也不像灰太狼那样吃喜羊羊,你是一位善良的好狼。
你是一位热心的狼。你制作了一辆摩托列车,帮助獾爷爷的歌迷们参加獾爷爷的演唱会。你帮助河马裁判组织森林里的跑步比赛,你还自告奋勇地当了裁判助理。你帮助河马爷爷巡视果园。
你是一位有爱心的狼。你当裁判助理的时候,帮助受伤的鸵鸟弟弟。你挪走倒在路上的枯树,让小鸭子们顺顺利利通过。你帮助冬眠的小伙伴盖上被子,还把吃的留在他们的床边。
你是一位有正义感的狼。你帮森林里的居民教训了偷东西的乌鸦。你批评了红毛狐狸,不让他偷吃河马爷爷的桃子,又教育红毛狐狸遵守交通规则。你帮助小熊黑黑夺回了他的床和房子。
你还是一位有办法的狼。你想办法制作摩托列车能拉更多的歌迷来看演唱会;你用摩托车和绳子拖走了横在路上的大树;你给床装上了旱冰鞋轻而易举地把小老虎拽出了小熊黑黑的家;你还制作了木筏,带着小伙伴去远行;回来的路上你把木筏改成雪橇,让快要冬眠的小伙伴快快回到了家。
虽然你也犯过错误,但是你知错就改。你在我心里是一位优秀的好狼。真希望大灰狼、灰太狼和红太狼都像你一样,改邪归正好好做狼!我也要像你学习,遇到问题不着急,好好动脑筋,想出好主意。
祝你生活愉快、天天开心!