致鲁迅先生的一封信
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我非常的喜欢看你写的散文我可以说你在我心里占了很大的位置,是我最崇拜的作者之一在我每学期学的课文中,都有你的一、两篇散文,让我体会到了你伟大的革命思想和为国家着想的品质,所以这让我更加的崇拜你了.
我看的第一篇你的散文的名字是《从百草园到三味书屋》,你写的这篇散文说了你对童年的回忆我在读时,看着你写的这篇散文时,心里很羡慕你那份热爱大自然,向往着
自由的童趣我一好想这样,可是这是不可能的了就仿佛就看到了幼年的你,趁家里人不注意,钻进了百草园,与昆虫一起玩耍,采摘野花野果,与伙伴们一起捕鸟,又常听长妈妈讲故事……
当然还一很多,比如《杜戏》在篇写的是和童年的伙伴一起去看戏,以及一些有趣的事情比如《阿长与山海经》,在这篇里你对阿长从讨厌慢慢的变为尊敬还有《藤野先生》,在这篇散文中你写了对藤也先生的尊敬,然后看到的中国人的腐败,知道了救人不能救心弃医回国,做了一个思想家、革命家当然还有《雪》在这篇散文中,你分别写了南方的雪和北方的雪南方的雪“滋润美艳之至”,北方的雪“如粉”“如沙”.鲁迅先生看了你的散文我学了很多的知识,知道了很多事情.
正因为我喜欢你的文章,我特意去买的一本《朝花·夕拾》,没当一有空闲的时间我就会看一看你写的《朝花·夕拾》.尊敬的鲁迅先生,希望你在天堂安息.