关于鲁迅先生作文
鲁迅先生是伟大的,他为中国做出了巨大的贡献,把一生交给了党,在他生病的前几天还仍然工作着他为中国的儿童们翻译了许多本书鲁迅先生以笔为武器,战斗了一生呼起了中国,也拯救了中国毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化的主将无数人曾受过他的关怀、爱护鲁迅先生就是这样的人他去世了许多人都很悲痛.
鲁迅先生一生的时光都在创作上,然而正是这些创作呼醒了中国人鲁迅先生虽然去世了,但他却永远活在我们的心中,永远都是伟大的人.
鲁迅先生忧国忧民,受人尊敬他用他的一支笔、一颗心做出了常人所不能完成的事业他横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,为自己想得少,为别人想得多、爱憎分明,所以才赢的那么多人的爱戴有的人虽生实死,却行尸走肉;有的人虽死犹生,却精神不朽有的死重于泰山,有的死轻于鸿毛而鲁迅先生是重于泰山的,因为他的一生都是为人民服务的、无私奉献的.
虽然鲁迅先生去世很久了,但我时常在想:这样的文豪世界上有几个?我也时常学习他那种爱国、爱民的精神,也时常用他的名言鞭策自己,不断进步也时常记得鲁迅先生留下的宝贵精神遗产.
.
他,瘦瘦的身体,黄里带白的皮肤,似乎如同大病初愈的病人一样脸色憔悴,但是精神饱满;整个人精神焕发,两眼炯炯有神他的头发一根根的直竖着,没一根是耷拉着的,都那么长,头顶就如同一片“茂密的森林”.最引人注目的是他的胡须——浓密极了,而且极像浓墨写的隶体“一”字他习惯穿长衫,手里时常拿着一支安烟当有人说了可笑的话,他就会发出发自内心的笑声,爽朗的笑声常常使他咳嗽不止他经常在夜里写文章,将自己对愚昧、落后的社会制度的愤慨进行控诉,他的文章反映了千千万万的劳动人民的心声,被誉为“民族魂”.
一支小船,若是没有帆的帮助,是不可能驶向远方的;一朵小花,如果没有雨露的滋养,是不可能茁壮成长的鲁迅先生,你既是我的帆,又是滋养我的雨露,是我心中最亮的一颗启明星!