足球“先生”五年级作文
“雨终于停了!”我高兴的大喊着,跳下台阶骑着自行车去找好朋友闫梓博,一起去外边踢足球
到了他家门口,就听到了咚咚的响声,我好奇地往里面一看。嗷!原来是闫梓博这家伙在往墙壁上练习踢足球,一下接一下,踢的不亦乐乎,我悄悄地把车推了过去,和他一起踢足球。就在踢球的过程中发生了几件意想不到的趣事。
鞋进了水里
“看招!”闫梓博快跑过来向我传球,只见他的一个飞腿踢向了在半空中漂浮的足球,我集中精力地看着他准备向我踢过来的足球。但是,没想到闫梓博并没有踢到足球,却把自己的拖鞋给踢进了假山前面的水池里,看着他狼狈的样子,我忍不住大笑起来。
球进了水里
“再来!”换好鞋之后的闫梓博拿着足球怒气冲冲地来到了原来踢球的位置,他又用了一个飞腿。这次他并没有把鞋子给踢飞起来,确确实实地踢到了足球,他兴奋地喊出了:“yes!”然而就在这个时候,足球却不偏不倚地飞进了假山下面的水池里面,飞出来的水花还溅了我俩一身。他的脚也太臭了,我禁不住再次嘲笑起他来。(原创作文 )
球上了房顶
捡出那只足球后,闫梓博又拿来一个足球和我玩,这次他又来了一个飞球,闫梓博踢到了足球,我集中精神准备踢回去。可是,闫梓博踢的太用力了,足球飞过了我的头顶,直接飞上了房顶上平直的地方,停在那里不动了。闫梓博的妈妈听到了这个消息,不分青红皂白批评了闫梓博一顿,吓得他吐着舌头,大气也不敢出。
这就是我的好朋友闫梓博和它的足球趣事。