给粗心先生的一封信500字
“亲爱的”粗心先生:您好!
您已经在我的脑子里住了好多年了,借此,想表达一下我对您的“感激之情”。
在小学时,每次一写作业,我总会情不自禁的往窗外盯一会儿,看看太阳落山的美丽景象,然后意犹未尽的回头写作业,脑子里想的全是刚刚的画面,哪能静下心来写作业呀!于是,我的作业上被画了许多红叉号,也因此被上了一节“政治课”。
您啥时候率领全家老小大驾光临我的“寒舍”,我不知道。可能,是我无意中一句“我没有粗心!”冒犯了您,您便“大动肝火”,冲进“我家”,搅得我是彻夜难眠,不停地想您为我做的“好事”。您还是非常“敬业”的,只要一有机会,您就会进入我的生活,让我感受到您的存在。有一次周测,有一道计算题里有一个数是负1又7分之2,我看成加7分之2,不用说这道题肯定算错了,与满分失之交臂!
我痛定思痛!为了阻止您的如影相随,为了与您彻底决裂,我,订下几条“戒律”。一,写作业时不开小差,要有条理。做完甲事再去做乙事,不能做着甲事想着乙事,结果甲事没做好,乙事也没做完;二,写作业时认真去写,专心致志,全神贯注,做到事半功倍。只要认真去做,我相信我一定能做好。
祝我们早日分别!