尊敬的鲁迅爷爷:
您好!
自从我们在第八单元学习了您的几篇文章后,就越发敬佩您了,您的文章总是那么深奥,而又蕴含着哲理。_曾赞扬您∶鲁迅在中国的价值,据我看来要算是中国的第一等圣人,孔夫子是封建社会的圣人,鲁迅则是新中国的圣人。
可见您在旁人看来价值多高啊!在旁人眼中,您就是当之无愧的天才。可您却说∶“哪里有天才?我是把别人喝咖啡的功夫用在了工作上了。”您那谦虚的态度和热爱工作的精神深深地打动了我。
您曾说过,时间就像海绵里的水,要挤总是有的。一个月前我看到您的这句话时,正是我数学小测试成绩出来的时候,我只考了69分,沮丧无比。老师的批评,妈妈的指责让我无地自容,沮丧无比。当我看到您的这句话后,心中豁然开朗,全身充满了斗志和动力。于是,趁下课时,我总是再背一两条概念;早上吃完饭,还没到上学时间,我就拿出课本背课文,读单词;晚上,我挤出时间做数学卷子。功夫不负有心人,在第二次测试时,我得了84分。虽然成绩还不算高,但总算进步了,我相,只要我努力,成绩会越来越好!
鲁迅爷爷,您作为一介伟人,实在是令我敬佩,我喜欢读您的作品,它令我懂得了许多道理,你虽然已经仙逝了,但您那高尚的品质会永远留在人们的心中,激励着一代又一代的青年人奋勇向前!
祝您∶
流芳百世,万古名扬!