致数学先生的一封信三年级作文
可爱又可恨的数学先生
你好!你是我们全体学生必须认识的一个朋友——哦不,或许还称不上是朋友,你是我们全体学生必须认识的一个大人物。我对你是又爱又恨啊!
可能我天生就不是个学数学的料——我对这些自然数、分数、百分数、小数等等都没有兴趣,每天就看着这些在我看来很无趣的数字发呆。数学老师说过,这些要学习、而且很重要的税率、折扣率、分数加法减法乘法除法率、汇率等等等等都是我们必须要掌握的,但是我每一次认真听老师讲课,课后问同学,我还是一头雾水,像在听“天书”,于是我只能忍着不理解的痛苦,痛苦地写完了一次又一次的作业……可是,在做作业的过程中,我竟然渐渐地理解了这些意思,连我自己都不可思议——也许这就是家庭作业的真正含义吧!
虽然我是不太喜欢数学这一科,但是你也帮我们解决了不少在生活中的问题:买菜的时候,加减乘除先生们就出场了;在统计某项数据的时候,百分数、统计图们也就得意洋洋、大摇大摆地上场了;人们最开心的是什么?最开心的是商场打折扣……数学先生,如果没有你,人类怎么还能继续过着现在平稳的生活呢?
啊!数学先生!我对你又爱又恨啊!