难忘的第一次骑自行车
我最近在学骑自行车。有一次的遭遇令我十分难忘。
那是一天晚上,路灯发出昏暗的光,我在一条行人很少的马路上练自行车,妈妈陪着我。
当骑了大概3个来回以后,我开始骄傲了,因为3个来回我没有跌过一次。当我骑到第4个来回的“回”的半路时,我看见妈妈站在那里,就想在她那儿显显本事,于是我就想一只手放开自行车的龙头,向她招招手。但我万万没有想到的是,当我一只手松开龙头时,我掌握不好平衡,狠狠地被摔在了地上。
这一摔不但把手肘子上的皮给擦破了,而且膝盖也蹭破了一大块皮,并且血一滴滴地滴到地上。我当时就“啊”地叫了一声,用手捂着膝盖,牙齿咬地“咯咯”响。妈妈忙扶着我回家去了,并在伤口上裹上了纱布。
但是,休息两天后,我又立刻开始练了。因为,我知道,成长路上还有许多这样的沟,那样的坎,不能因为这样小小的挫折而气馁,不干了。跌到了就爬起来,怎么跌到怎么爬起来,不可以轻易地就认输,否则永远也学不会自行车,永远也长不大!
于是,我又站起来了。功夫不负有心人,现在,我骑自行车的技术已经差不多和妈妈一样好了。