第一次学骑自行车
清晨,天才刚亮一会,就已经是六点钟了,我和妈妈一起去小公园学骑自行车,出门时心里还很紧张,怕骑的时候摔下来,所以有点担心,心一跳一跳的。
妈妈先教我怎样上下车,上车时屁股坐在座椅上,右脚踩在右踏板上,左脚踩在左踏板上,想停下来的时候,一边刹车一边一只脚撑地,我连续把这个动作做了好几次。接着自己掌握平衡,骑上车右脚向前蹬,车子就会往前走,遇到情况马上刹车,并一只脚马上撑地,懂得了这些道理后,我就有点掌握骑自行车的方法了,在小公园里直骑了好多路,才停歇下来,下车了把自行车的扶脚踩下来,这样自行车不用人扶也不会倒了。
接着我又练了怎么样拐弯和上坡道,下坡道,找了一个地方,首先拐弯的时候掌握好重心,慢慢骑,否则就会从自行车上摔下来,上坡道需要很大的力气才能上去,不过也很危险,你没力气摔下来的时候,你会大哭一顿的,不过没关系,只要掌握好重心刹车,就没有学不会的。
原来学骑自行车也不难哟!