放寒假了,爸爸带我去外婆家拜年。
一进外婆家我就看见两个姐姐自由自在地骑自行车,她们的技术滚瓜烂熟,我非常羡慕,妈妈问我:“想学吗?”我想不学无术,学了才会有那么高的技术,宁可摔跌我也不怕。我连说:“想学。”我向姐姐借了一辆自行车,叫爸爸帮我扶。我有点紧张,我眼睛盯着前方一心一意的,突然,我开始害怕,手在抖,所以龙头也在抖,我差点就摔倒了。恰好爸爸及时扶住了我,让我没有摔跤。练了几回,爸爸看我有些掌握,就扶货架。突然,爸爸把我放掉,我不稳了,歪歪扭扭。
突然,前面出来两条狗,“汪汪”在叫着,我慌了,狗也怕了。突然,我从车上摔下来。狗看见我四脚朝天,也逃之夭夭了。我脚上摔了两个乌青。我想要有恒心,不要半途而费。妈妈说:“要从起步来。”要先蹬1、2、3,起先我一个都蹬不了。后来我听妈妈的话最多也能蹬3圈,我高兴极了,有志者事竟成,功夫不负有心人。妈妈也高兴地笑了。