有关难忘的第一次的小学生作文
在我成长的路程中,那许许多多的“第一次”印在我的脑海里挥之不去。当回想起来时,它们就像融化在嘴里的“德芙”一样,是甜甜中带的一点苦苦的味道。
我上小学之前一直在奶奶的溺爱中成长,直到后来为了上小学与父母一起生活,才渐渐独立起来。那天,我的自动铅笔没铅了,要买铅。可妈妈刚好没空,便说:“你自己去买吧,就在马路对面那个超市。”
“这,”我有点害怕,“太危险了!”
“怎么危险?马路上车不多,你看着点就行了。给,这是钱,被丢了。”说罢,把5元钱塞进我手里。
“这……”
“你已经长大了,能自己做事了,去吧。”
对上妈妈的眼睛,妈妈的神情是那样坚定,认为我一定完成任务。我的心里顿时有了信心:“嗯。”
换好衣服,捏着钱出门了。马路边,我站着,尽管路上没有一辆车。我觉得钱都有点潮了,心像一只小兔子似的怦怦跳个不停。我害怕马路上突然出现一辆车向我疾驰而来,然后把我……咬咬牙,向四周看看,忐忑不安地迈出沉重的脚步。终于到了!我推开超市的门,看见老板娘站在柜台后面。
这是一个和蔼可亲的中年妇女,笑眯眯地问我:“小朋友,你买什么呀?”我买----“对呀,我要买什么?“没关系,”老板娘温柔地说。“再仔细想想。”对了!“我买铅。”“哦,要几盒?”“两盒。”递上钱。“好,小朋友拿好东西和钱。”“阿姨再见!”走出了商店。
手紧紧抓住铅和零钱,生怕他们跑掉。像上次那样心惊胆战地过了马路,我那颗悬着的心落了下来。这时,我看见一个小男孩也要过马路买东西,却吓得跑了回去。
后来,我每次买东西都勇敢地走过马路。因为我明白:“只要有勇气,什么都可以成功!
是的,既然有了目标,就不要害怕:既然选择了远方,就航行;既然选择了一条路就要勇敢地走下去;有了勇气就等于有向前拼搏的希望和一半的胜利!