难忘的第一次作文500字
在我的生活中,经历了很多“第一次。”如:第一次走夜路、第一次去外地旅游、第一次去采购……而令我难忘的是第一次养狗。
说起养狗来,其实挺辛苦的。小时候,我经常看见邻居家的小狗,十分可爱。我也很想拥有一只,就恳求妈妈给我也弄一只。不久,一只活泼可爱的小狗成了我家的一员。它有一双灰白色的耳朵灰白色的嘴、全身都是灰白色的,而且都是绒绒的、滑滑的。一水汪汪的大眼睛,又圆又亮,非常可爱,我给它起了个很洋气的名字——玛丽。
玛丽刚到我家时,白天跑跑颠颠,东嗅嗅、西闻闻,很乖的。可以到了晚上无论如何也乖不起来了。我一闭上眼睛或关了灯,它就对我“旺旺”地叫,连续几天,把我折腾的昏头胀脑,上课精力不集中,总打瞌睡。除此之外,“铲屎官”的角色就是我了,还要负责选择食物、洗澡、晒太阳…………搞得我头都大了。尽管它这样,我依然喜欢它。
玛丽很聪明,我教它站立行走,很快就能学会,教它寻找东西,它也能很快地找到。别看它长得小,它脚步却很灵活,我教它跳高,几次就学得有模有样了。由于它长的很小,我领着它赛跑,它跑不过我,急得它在我后面竟然像孩子一样“汪汪”直叫,可真有趣!
如今,我们俩已经形影不离了。每当回想起我和它以前的事,仍历历在目。