四年级记事作文:难忘的第一次
在我们的生活中有着许许多多的第一次,它们像一盏盏不灭的明灯,永远闪烁在我们的记忆中,它们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上,今天就让我来畅谈一下我难忘的第一次吧!第一次骑自行车是我有记忆以来印象最深刻的一件事了。
一个阳光明媚的上午,爸爸从花厅给我买回了一辆崭新的自行车,我飞快地迎了上去看见崭新的自行车,我欣喜若狂,心想:我终于得到我梦寐以求的自行车了。我闹着让爸爸教我骑自行车,爸爸答应了我的请求。
我们来到了一条平整的小路上,爸爸扶我上了车并在后面扶着我,防止我摔跤;正当我骑得顺当的时候,爸爸突然放开了双手,我惊慌失措,摔了一跤,膝盖已经流血了,可我还是坚持要学骑自行车,于是我又爬上了车,叫爸爸扶住我,爸爸趁我不注意时松开了手,这次总算稳住了车子,我一溜烟地往前冲着,突然前方出现了拐弯,我脑子一片空白,直接冲车上跳了下来。爸爸走到我面前对我说:“汽车要看前面,不能只看着脚下,到了拐弯处要重心往下,不能让车控制你,而是你控制车,坚持就是成功,加油!”
听了爸爸的话,我调整好自己的情绪又坐上了自行车骑了起来,到了拐弯处,我眼看前方,看准时机往右边一转,终于拐了过去。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,这件事告诉我:人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败,做任何事要不怕失败,坚持不懈,坚持就是成功。