每个人都有第一次做事情的时候,当然我也不例外。
晚上六点时,突然传来一阵阵门铃声,我飞快打开们,还没等妈妈穿好鞋我就对她埋怨起——你这么晚回来,你又不是不知道我六点半还要上晚自修还每天回来这么晚。妈妈呆了一下,说:“你看看你,都几岁啦啊,自己就知道等这我煮饭给你吃,你自己就不会在我煮饭的时候来学一下啊,还整天说我晚回来。自己懒就说自己懒,不要吧这个当借口。”我怔了一下,没想到妈妈竟然一下子说了这么多。我马上回过神来说:“切,谁说我懒啊,不就是学煮饭吗?你也不看看我是谁,就这样的小事我一下就学会啦。”
随着开门声我和妈妈就来到了厨房。妈妈拿出个黄瓜说:“先给我把这个给我切成丝。”我心想:我第天啦,不就是切个黄瓜吗?我右手拿起菜刀左手按住黄瓜可就是不知道该怎么下手。妈妈好像看出了我的难处,走过来说:“唉,还是我先你做个示范吧。”只见妈妈把按黄瓜的手曲了一下然后手中的菜刀从黄瓜的边上飞快的闪过。几下过后妈妈问我看懂没有。我说:“当然啊,我看一次就ok啦。”“真的?”妈妈又问了我一遍。我有点紧张的回到:“当然啊。”说这我拿起刀,按着黄瓜。头上还在冒汗,一下看妈妈一下看菜。妈妈看也没看我,在那边自己烧起菜来。在做完一系列的思想斗争我终于切下了第一刀。一刀下去黄瓜竟分成了两半。我又切了几下都没有成功。这时妈妈走了过来对我说:“好啦,不要你切啦,你还是出去吧,我菜都烧好啦你还没好,一个好好的黄瓜给你切的不像样啦。”
走出厨房,心想:唉,没想到切个菜都这么难,烧菜还不是更加难。想到这我心中燃烧起了一团“火”从此我下定决心一定要学好煮饭。