难忘的第一次摔倒作文_叙事800字
第一次摔倒饱含着怎样的情绪呢?是伤心,难过吧!而我第一次被摔倒,却很快乐!
那是在学校的一节体育课上的事。体育老师李老师,老叫我们活动身体,再去跑步。我们开始跑的时候,第一排第一个男同学很不安分,东跑跑西跑跑,结果一下子就撞到第二排的第一个男同学,第二个男同学由于惯性撞倒了我,把我撞得是四脚朝天,分不清东西南北了。在我身旁的第一个同学看到这番情景,连忙把我扶起来,帮我拍掉身上的灰尘,不安分的那个同学也跑了过来,像我投以了歉意的目光,并关心的问了问我:“摔疼了吧?对不起,我不是故意的。”看着他如此坦诚的态度,我对他给予了原谅。我也开始了我的热身活动了。
跑完之后,我发现自己身上有一种灼热的感觉——很疼。于是我便慢悠悠地回到自己的位置。同学们看到我走路的样子怪怪的,都叫我把衣服卷起来看一下是否受伤。于是,我怀着忐忑不安的心情卷起衣袖和裤脚。等我定睛一看:呀!左脚膝盖下面一点擦破了皮,左手手拐上也擦破了皮,并且这两处地方都流着黄色的液体,疼痛不堪。有几个同学特别着急,把我看得像捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的宝贝似的,连忙跑过去给老师汇报情况。老师很担心的说:“快找几个同学,慢慢地把她扶上去休息。”我的好朋友听到之后,连忙跑过来扶我,还有些同学也跑过来了,着急地问我有没有事。我顿时感动极了,感动的泪珠在我眼眶里打转,一直忍着没掉下来。
那些同学把我扶上去之后,有的拿出纸巾帮我把那些黄色的液体擦掉,倒来热开水才下去,我很感动。这时,一颗晶莹剔透的、感动的泪珠从我脸颊上流了下去!还不时地有同学上来问我:“有没有好点?”“没事吧?”……到了中午吃饭时,因为我的脚不方便,我的好朋友主动帮我盛饭,吃完饭又帮我洗碗。
放学了,同学们纷纷跑过来扶我、安慰我,真的特别感动。
这就是因为摔倒而得到快乐地原因,也是我最幸福的一次摔倒。