难忘的第一次作文450字
难忘的是第一次参加配乐诗朗诵。当时马上就要国庆节了,学校要求几个班表演几个节目,就抽到我们班了。我们班选择了配乐诗朗诵,主题是我爱你中国。
首先要背台词。那可不是两个字,一串就是四五十个字,还有男女生和领队台词的交交错错绕弯儿,足够把人绕得头晕目眩。那要怎么办?也只能死记了,多念几遍,台词也到能记得住,但过程呢?这对我们是不小的挑战啊。
接着是队型。我们老师给男女生各搭了两排椅子。我们这些小个子女生就在二层,椅子与椅子间没有任何拼接,摇摇欲坠,令人心惊胆战。事实上,的确有一个男生从椅子上摔下来呢!
再接着是动作。“当然不能像木头似的在台上讲话啦”,老师让我们手里拿着小红旗,到了固定时间点就举起来,倒也不累。
虽然很辛苦,但老师对我们很体贴,每练习一段时间就让我们休息一会儿。
终于轮到我们表演了。我们拿着小红旗,按照以往练习的队型排列,有序进场。如水的音乐缓缓响起,我们的台词和动作也天衣无缝,恰到好处。当我们做好谢幕动作准备下台时,迎接我们的,是如雷的掌声!
当我回想起那掌声时,忽然觉得那一切的努力似乎都是值得的。那可真是个难忘的第一次。