难忘的第一次作文700字
“时光如流水,一去不复返。”有许多的第一次,我都忘了,只有那次,还时常在我脑中浮现,并难以忘怀。
我是最晚者乎?
小学四年级,班里人人都会骑自行车,唯独我不会。我不好意思的告诉了爷爷,他立马去给我买了辆。
汝乃吾意中车
它回到了门口,一辆“四轮小车”摆在我面前。我堂堂三尺男儿骑一辆一尺小车,岂不是羞辱尔等?立马退了货,骑上了家里的大自行车,很是拉风,看着也搭,就像战神吕布和好马赤兔一样,我与它就像天设一对,地造一双,有尔等好事,岂不善哉。
汝怎不听吾?
很快,我就骑上了大车,顺骑如流,我使劲蹬,不过,怎么也都不快。回头,爷爷扶着呢。我很生气,说:“吾本可出风,然被汝夺去,又让吾颜失,汝不扶吾,吾可自骑。”说完后,他轻轻松了手,我便觉得自由,骑了一会儿,车头开始不听劝阻,开始左右摆动,像饿狼遇到了待宰的羊羔一样,不受控制。眼看前面有堵墙,我还犹豫从哪儿下。“啪”一声,我来了个四脚朝天,两屁股着地,来了个人仰马翻。刚好,一个二三年级小孩骑着自行车对他爸说:“爸爸,那个大哥哥怎么还不会骑呀?”
吾知罪,请指教
我红着脸,揉了揉屁股,狼狈的起来,留下战马不顾一切地向家跑去,爷爷跟在后面,说:“你不要你中意的车了吗?”
继续说道:“成功不是一朝一夕就有的,而是从决定去做的一瞬间,一刹那开始,持续积累而成,而且,对成功可言挺住就是一切,像你这样,还不如不向我提这件事,一个小小的挫折就挺不住了吗?我看你不是个好才。”
“……”
我沉默了,想用实际行动来表现,马不停蹄的冲向了我的车子我的宝马,我的赤兔!
接下来一周,我天天骑车,终于会骑了,迎来了结果。
人生就是如此,多一份努力,多一份收获,就怕不坚持,止步不前,一蹶万年。成功,是留给为目标奋斗,坚持奋斗的人。