一个风和日丽的下午,我校要举行感恩会议。
只见一个个的家长纷纷坐到位置上。聆听着高教授的讲话。
他讲了一个又一个的故事,打动了一个又一个的老师与学生,激发了一滴又一滴家长们的眼泪。啊!我母亲失声痛哭。我却在心里默默地流泪。
家长们的眼睛都红得像一个水肿一样大。泪水几乎可以用来扭干毛巾。啊!当妈妈从她肚皮中生育你出来时,她是怎样咬紧牙关,皱紧眉头让你在这样美丽的世界诞生?当父母忍辱负重地为你挣钱读书,你何从在这样美丽的校园学习?当天气突变,他们又是怎样担着雨伞遮你回家?这一切又一切的爱实在太多了。高教授用洪亮的嗓子振振有词地说道。
顿时,在场的家长与同学都泪流满脸,捂着口鼻哭出了声音来。场面使人感到震憾。
那位高教授的话感动了我的心。使我懂得了父母的爱是多么无私。