第一次溜冰
在我金色的童年中经历过许多第一次,像沙滩上的贝壳,数都数不清。可最大的那颗贝壳就是让我无法忘记的第一次溜冰了。
一天,我在小区里散步,忽然看见一群孩子在穿着溜冰鞋快乐地飞奔,速度快得像一只只发射的火箭一样。这时,一个小孩看见我在看他,就调皮的冲我做了个鬼脸。我看了一会儿就已经让我羡慕不已,于是我跑回家央求老爸给我买溜冰鞋,并且教我溜冰。老爸爽快地答应了我,我高兴地一蹦三尺高。
第二天,我和老爸来到了溜冰场,我看见了许多溜冰高手,又看见了许多初学者。我也迫不及待地穿上了溜冰鞋,可我刚一站起来,溜冰鞋就不听使唤了,两腿也开始发软,不像那些高手一样熟练。我笨手笨脚地站了起来,就“扑通”一下摔了一个“嘴啃泥”,我又慢吞吞地站了起来,继续练习,老爸说先让我看一下别人是怎么滑的,我一看,别人都是身子向前,两手用力甩。就学着别人的步子,一脚一脚向前走,但又摔了一跤,我忍着痛,轻轻地揉了揉屁股。我有些气馁,可老爸对我说:“不要放弃,加油,你能行。”我听了老爸的话,在心里暗暗想着:我一定能行。于是我数着,一步,两步,三步,我练着练着,越来越轻松,最后,我终于学会了溜冰,像小鸟一样轻松,我开心极了。
从这件事我明白了:做什么事,只要坚持到底,勇于面对困难,就一定能取得成功。
今天中午我们小记者兴冲冲地往会议室三跑去,因为萧山日报小记者团在那里组织了一个活动。今天主持节目的是我特别喜欢的可乐哥哥,和他一起来的是萧山日报小记者团的主编。
起先可乐哥哥为我们详细讲解了怎样做一个称职的小记者,他播放了许多精彩的活动照片,并教我们怎么写采访稿。后来可乐哥哥说:“接下来准备采访稿的比赛,谁的采访稿最好,谁就可以获得一份礼品。”我们都很兴奋。
拿到题目后,我仔细地看了看:马上期末考试了,如果你要采访一个学校,你想怎样采访?我在想:切,这种题目很简单呀!可是当我真的动笔想写的时候,却是什么也写不出来了!我挠着头皮,仔细想了又想,觉得还是采访校长比较好,因为校长是学校里最有权威的人物。但是采访校长可以问他什么内容呢?我又陷入了沉思。校长是管老师的,应该对老师的想法很大。我决定我的第一个问题就是:校长先生,在期末考试期间,您最想对老师说些什么?我想校长对老师有要求,老师对校长也有要求。所以我的第二个问题的就是:校长先生,您知道老师们最想对您的说话是什么吗?学校里除了校长、老师,还有我们学生。我的第三个问题就是写校长先生,新的一年里,您对我们学生有什么期望。
我的这三个题目写得不错,获得了老师的赞许。可乐哥哥还给我送上漂亮的小礼物。我开心极了!
哎呀,这个时候,上课铃响了,大家整理好东西要回教室了。我们依依不舍地对可乐哥哥和小记者团的主编说:“再见,老师。”