第一次溜冰
广场上,我经常看到许多小朋友在溜冰,有的如兔子般飞快的速度滑过;有的扶着家长的手,像杂技演员走钢丝一样……他们时不时发出欢快的笑声,我真想有一双溜冰鞋啊,所以也让爸爸也给我买一双。
不久,我就得到了一双溜冰鞋。这双溜冰鞋可漂亮了,鞋身是桃红色的,鞋轮滑滑的,最前面的轮子还会发光,漂亮极了!我穿好了鞋子,可第一次溜冰那会呢?我只好一步一步得扶着墙,艰难地走着,这时,让我想到了一句话:万事开头难。可是脚下的轮子好像故意要和我作对一样,总是一闪一闪的,吸引我的注意力。我气得直跺脚,可我越跺脚,轮子就越亮。害得我差点摔了一跤。
就这样我练了三天,后来,我试着放手来溜,没想到,我局然站的稳稳的,还可以不用像以前那样走着溜了,而是像兔子般的速度来滑了。真是功夫不负有心人啊!
溜冰这件事告诉我:不管任何事的开头有多难,都要坚持把它做完不要半途而废。