星期六下午,我从外面玩儿完回来,爸爸妈妈正在聚精会神地看电视。他们脸上那兴奋的样子比我在外面玩儿了一下午还开心。我悄悄地来到妈妈身边,好奇地问:“妈妈,你们为什么这么高兴?”妈妈兴高采烈地告诉我:“中国女排夺得了世界杯赛冠军。我们正在收看赛后发奖仪式呢。”妈妈的话音刚落,电视里就传来了中国国歌的乐曲声。我从电视画面里看到中国女排大姐姐们各个精神饱满,庄严地站在高高的领奖台上,手里还捧着金光闪闪的冠军杯。鲜艳的五星红旗伴随着那雄壮有力的乐曲声冉冉升起。台下响起一阵阵热烈的掌声。我们也情不自禁地为她们鼓起掌来。我学着女排大姐姐的样子,紧紧地挽着妈妈的手,爸爸也凑过来紧紧地挽着我的手,我们全家一起随着那铿锵的旋律唱起国歌来。
发奖仪式结束了,可我激动得还在唱。妈妈问我为什么这么高兴,我回答说:“我为女排姐姐的胜利而感到骄傲。”妈妈说:“对!我和你爸爸高兴也是为她们而感到骄傲。全中国人民都为她们而感到骄傲啊!