这次,我来到了海南的分界洲岛,那里的天比别处的更可爱,空气是那么的清新,海水是那么的碧蓝,道路两旁的椰子树,更增添了热带的气息。
上了岛,自然少不了“潜水”这个项目。以前总是在电视上看见海底潜水,很是羡慕,这次,终于有机会可以亲身体验一下了,心里非常激动
很快,我们便穿上了潜水服和潜水鞋,听完教练讲解的潜水注意事项,以及怎么使用手势后,大家就乘着快艇来到了潜水区域。只见,海水清澈见底,一眼就可以望见海底那五颜六色的珊瑚,我恨不得马上跳进去来个亲密接触。
准备下海了,我心里又感到十分紧张,生怕呛了咸咸的海水。这时,我的指定教练帮我系上了重重的铅腰带和氧气瓶,接着就教我学习怎样使用呼吸器,首先,要用嘴包住咬嘴,学习用嘴巴来呼吸,而不用鼻子呼吸。练习了几次后,教练就给我带上面罩潜到海里练习。我想:马上就可以潜水啦!我咬紧呼吸器上的咬嘴,慢慢下沉,瞧!色彩斑斓的热带鱼出现了,它们在我身边转来转去,虽然离我很近,可我就是抓不住,鱼儿游得好快,尾巴一摆就从我指缝中溜走了。太阳照射在大海里,我抬头往上看,一缕缕阳光好似在不停地涌动,那情景真令人难忘!忽然,我看见我身旁的珊瑚礁上有一个东西随着水流在不停地摆动,我好奇地游过去,正想用手摸一摸,没想到教练把我的手打开了,不让摸,我想:这可能是什么危险的生物吧!果然不出所料,等浮上海面后,教练告诉我,它是会咬人的,不能碰。
快乐的时光总是匆匆的流逝,转眼,潜水就结束了,我依依不舍地告别了海底。不过,这次我也收获了许多,潜水让我与大海和大海里的植物,鱼儿做了零距离的接触,让我看到了平时看不到的海底世界,也让我体验了人在海底时海水对人体的压力……这一次有趣的海底之旅,已经像一颗珍珠一样永远地珍藏在了我的记忆里。