2我第一次溜冰
我的爱好是溜冰。每当我在冰场里溜冰时,我第一次溜冰的情景就在我脑海里一幕幕的显现出来。
每当我经过冰场时,看着里面的人在冰上行走如飞,那优美的舞姿,像一只翩翩起舞的蝴蝶;伸出双手,又像一只展翅翱翔的雄鹰。
我看得入了迷,呆若木鸡地看着冰场里的人。
爸爸看着我如痴如醉,还沉浸在溜冰世界里,于是问我:“你想不想溜冰呀?”
我半信半疑地看着爸爸:“真的吗?”
“走!”,爸爸拉着我:“咱们现在就去。”
我穿上一双丝袜,放好鞋子,穿上冰鞋,兴冲冲地跑进冰场。
走进冰场,我不禁打了一个寒颤,心想:这冰也够冷的。冰面滑滑的,像一块硬梆梆的果冻,又像一面光滑的镜子。
“哎哟!”我脚下一滑,整个人四脚朝天摔倒在 冰面上,屁股都跌红了。我爬了起来,扶着栏杆,摆着手,迈着脚步,摇摇晃晃地向前滑去。
我一不抓紧,身体顿时没了重心,不是向前倾,就是向后倒。
“砰!”我摔了个嘴啃泥,石头般重重摔倒在冰面上。
不知是不是天意捉弄人。我站了起来,“扑通”一声又摔倒下去。周围的人看了都捧腹大笑,我的自信心坠落到了极点,脸像只熟透的大番茄,羞得无地自容。
我正要爬起来,膝盖处却传来一股钻心般的疼痛。
我低头一看,膝盖处像裂开一条缝,血像一股喷泉一样,汇成小溪,染红了膝盖。
妈妈看见了,连忙跑了过来,拉出一条毛巾,小心翼翼地为我把血擦干。擦完后,毛巾都变成“红纱巾”了。
我正要往前滑时,妈妈一把拦住我,说:“你的脚都这样了,你还想滑?不准去!”
我刚想反驳,妈妈给我使了一个眼色,我只好闭上嘴巴。
我问:“妈妈,我能不能再去溜冰?”妈妈还是面不改色。终于,在我再三哀求下,妈妈终于让我再去溜冰。
这次,我牢牢抓紧栏杆,围着冰场转了一圈又一圈,手渐渐离开了栏杆,我竟然可以自己在冰上溜冰了!我惊喜地合不拢嘴,妈妈也欣慰地笑了。
每当我在冰场里溜冰时,我就会想起我溜冰时的情景,想起我摔倒时那狼狈不堪的情景,还会想起家人鼓励与支持的眼神。