光阴似箭,日月如梭。童年,如同溪水般悄无声息地流去。流走的只是岁月,但而记忆,是怎么也流不走的。那些记忆如同沉积的泥沙,埋藏着许多情感的珍宝,有失落,有感动,有后悔,有激动……其中一颗饱含激动的明珠一直在我的记忆中熠熠生辉。
体育课上,我们正在选拔运动会接力赛的队员,在同学们的推荐和我自身的实力的支持下,我被选为了接力赛队员。我十分高兴,想要为班级出力争光,便开始每天练习接力跑。在体育课上,老师见我速度最快,便让我去跑最后一棒,这是接力赛中最重要的位置。“欲戴皇冠,必承其重”,与重要性相匹配的是:这个位置的责任最大,压力也最重。得知位次后,我更是发了疯地练习,为老师对我的信任,也为同学对我的期待。
终于到了运动会,激昂的音乐声拉开了盛会的帷幕:这盛会意味着拼搏与挑战。这一天艳阳高照,天空比海水更湛蓝,白云比雪还洁白,树木花草是那么茂盛,一幅生机勃勃的场面,使我充满活力。
“砰”,随着一声发令枪响,运动员们如子弹一般射了出去,现场也爆发出震耳欲聋的呐喊声。一声声“加油啊”从嗓子中蹦出,树木花草似乎都在震颤。目前,我们班正落于下风,这使我的心渐渐绷紧了一根弦,也许,要靠我赶超别的班了。
马上就到我这一棒了,看着对面的同学奋力冲过来,我瞪大眼睛,紧盯着对面同学手中的棒子。近了,更近了,马上就要到我手上了。当接力棒打上我手心的那一刻,我紧紧握住,便撒开腿往前冲。我咬紧牙关,双臂飞快来回摆动,汗水向后飘洒,眼看要到终点了,我又咬咬牙加快了速度,超过了跑在最前面选手。最后,我撞向终点线,赢得了比赛。那一刻,我已激动地说不出任何话语。
转过头看向跑道,红色的跑道上点缀着一粒粒闪光的碎金,那是我的汗水,是奋斗的汗水!阳光洒在我的身上,为我披上了金色的战袍,我望着欢呼着向我冲来的同学,心中翻涌着难言的激动。