第一次买菜的激动
今天,爸爸烧饭时发现生姜没有了,便叫我去菜场买生姜。我激动极了,因为这是我第一次独自买菜。
路上我边走边想:我应该怎么买生姜呢?什么样的生姜好呢?……不知不觉,我已经来到了菜场。菜场里真是热闹啊!台子上堆满了蔬菜;还有卖水果的,各种各样的水果看起来都非常新鲜;卖肉的卖鱼的摊位前也挤满了人。我走走看看,看见了一家卖生姜的,看了一下,觉得生姜不太好,又继续往前走。又有一家卖生姜的,那里有好多人在买,一定是生姜很好,于是我挤了过去。我看见一个老奶奶也在买生姜,她拿起一个生姜仔细地看了一遍,发现有一个疤,放了回去。
她又拿起一个,看了看,发现这个生姜长得奇形怪状,又放了下来。终于,她挑了一个长的直直的生姜。我也学着老奶奶的样子,左挑挑右选选,挑了一个很不错的壮壮的“胖娃娃”。老板称了一下说:“一共一块五毛钱。”我突然想起婆婆讨价还价的样子,对老板说:“老板,能不能便宜一些啊?”老板摇摇头说:“小朋友,这已经很便宜了。”我只好拿出两元钱,老板找完钱后,我带着“胖娃娃”回家了。
通过第一次自己买菜,我锻炼了自己的胆量,帮助家长做一些力所能及的事情,我发现我长大了。那激动的心情久久不能平复。