当你在大水龙头洗手的时候,当你在用水尽情玩耍的时候,你有没有想过,地球正在哭泣?
生命起源于水,地球上第一种生物是从水中慢慢来到陆地,繁衍成今天的大家族。但是,人们犯了一个很大的错误——误认为地球上的水是取之不尽的。虽然,地球表面百分之七十点八被水覆盖,但可食用的淡水却只有百分之二十二点五三。也就是说,如果把全球的水比作一口缸,那可食用的只有一小勺。这个形象的比喻惊动了我们。今天,我们晚报的30名小记者一起去了皎口水库。皎口水库位于鄞西奉化江支流,樟溪上游的大皎、小皎二溪汇合处——密岩村。是一座以防洪、灌溉为主,兼供水、发电、养鱼等综合利用的大型水利工程。尽管一些大型水库可以为我们的生活带来便利,但节约用水也是必须的。如果你认为我们宁波水源丰富话,那你就错了,我们宁波也是中国220多座缺水城市的其中之一。如果我们继续浪费水源,地球必定沙漠化。
为了避免这种可怕的事情发生,让我们从现在开始,珍惜每一滴水,让地球继续成为我们赖以生存的美丽家园!我们一起努力吧!