保护环境从我做起作文800字
我是一个小松子,我从妈妈身上跳下来,跳进了泥土里。我努力向下扎根,拼命向上生长……终于,我从一粒种子长成了一颗惹人喜爱的小松苗。我仰着头骄傲的看着妈妈。妈妈开心地点着头,微笑着说:“孩子,你终于要破土而出了,向着自己的目标奋进吧!”我向周围望去,哥哥姐姐们枝头上顶着盛开的松花向我微笑致意。我很幸福,因为有这么多兄弟姐妹关心、爱护我。
几年后,我长成了一棵挺拔的小松树。山上的游客多了起来。你来我往的游客们,都喜欢在我的领地上席地而坐。他们吃着美食、喝着美酒、唱着、跳着,兴尽之后扬长而去。而我和我的兄弟姐妹们的脖颈上都套着五颜六色的垃圾袋,我们既喘不上气也伸不直腰。一位美丽的小女孩牵着她的爸爸妈妈走过来,看到这一片狼藉,吃惊的喊道:“你们快看!这是谁这么没有公德,我们刚才经过这里时,还绿草如茵、风景如画呢!”她主动摘下我颈上的垃圾袋。把草坪那些人随意丢下的垃圾捡起。爸爸、妈妈一边夸女孩,一边捡。我的眼前立刻清新起来。我摆着头,向女孩致谢。
秋天到了,大风把我们头上枯黄的头发吹落在地上,地上铺满了一层厚厚的、金黄的地毯,美极了。可没多久,山下的住户们,带着绳子、铁耙子,在地上狠狠地刮着,把地毯打成几个大草包,背起向山下走去。我叹着气说:“这些人,真是野蛮。既抢走了我们的营养,又伤了我的脚!好疼啊!”妈妈眼里布满了忧愁对我说:“孩子,妈妈是否能挺过冬天还不知道呢!”
冬天,白雪皑皑,寒风刺骨……凌晨,我被刺耳的“沙沙”声吵醒啦。回头一看,看到妈妈被两个盗林人砍倒了!他们一边砍着一边议论着,这树真大能烧两三天呢!我大喊着:“护林员叔叔!小女孩!你们都在哪?快救救妈妈!”可并没有人来,看着妈妈被拖走,留下一条长长的伤痕。
春天,女孩回来了,看到这一幕伤心极了,她对她的爸爸说:“爸爸我们救救它们吧,再这样大树们就要被砍光了!”爸爸说:“保护环境,从我做起。我们一定要保护好大自然!”